- 締切済み
windows media player 再生できない
ネットワーク エラーが発生したので、ファイルを再生できません。サーバーが使用できない場合があります。ネットワークに接続していること、およびプロキシ設定が正しいことを確認してください。 と表示されて再生できないのですが、どうずればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
WMPの設定 「ファイル」「オフラインで実行」のチェック外す。 「ツール」「オプション」「プレーヤー」「プレーヤーの設定」で、「インターネットに接続する(他のコマンドより優先)」にチェックを入れる。 プロキシを使用しない設定に。 WMP10の場合 「ツール」「オプション」以下略 参考URLをみてください。 セキュリティソフトや、ファイアウォールを一時的に「無効」にして再生可能か試す。
- hel318
- ベストアンサー率22% (26/114)
回答No.1
たまにあります。サーバーから直接DLしPCに保存しないで再生するメディアの場合はPROXYの設定でクリア出来ると思います。WMPのバージョンは最新ですか?もし10以前を御使用でしたらマイクロソフトのホームページで最新のV11をDLしてみて下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱりだめです。 返事が遅れてすいません。
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱりだめです。 返事が遅れてすいません。