- 締切済み
動画を見ることができません。
ヤフーの動画ニュースを見ようとすると、 メディアプレーヤーは立ち上がるのですが、 「サーバーに接続できません。サーバー名が間違っている、サーバーが使用できない、またはプロキシ設定が正しくない可能性があります。」 というメッセージが表示され、動画が再生できません。 OSはウインドウズXP 接続環境は、ADSL セキュリティーソフトは、シマンテック社のノートンを使用してます。 ノートンのセキュリティー設定は、 セキュリティー オン アウトブレーク警告 オン ファイアウォール オン 侵入防止 オン Norton AntiVirus オン プライバシー制御 オン 保護者機能 オフ の設定です。 先日、アダルトサイトで動画サンプルを見ようとしたら、 ノートンの警告が出て、「常に接続を遮断する」を選択しました。 それ以後、ヤフーの動画も先ほどのように見れなくなってしまいました。 恐らく、それが原因かもと思うのですが、設定の仕方が解りません。 どうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#118125
回答No.1
私もノートン06で同じ様な設定で使っています もしトートンの影響なら侵入防止ぐらいだと思います一度、侵入防止から設定を確かめられては いかがですか。 侵入を遮断した事でプレーヤーの設定が変更 されてしまったのかもしれませんね。 プレーヤーの設定も確認されては。 プラウザのクッキーや一時ファイルを削除して みるのも好いかも。
補足
回答ありがとうございます。 試しに、ノートンのセキュリティーを一時切ってみたところ、普通に動画を見ることが出来ました。 どうも、セキュリティーが関係してるようです。