- ベストアンサー
GWの沖縄旅行 何を着ていけば…
来月1日~4日まで沖縄に行きます。 この時期はかなり暑く真夏なみでしょうか? 昼間はノースリーブでも大丈夫ですか? 初めて行くのでよろしくお願いします。 ちなみに道路は混雑ですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昼間は、天気が良くて暑ければノースリーブでもいいですが 日焼け止めをしっかりしましょう。 本土の日差しとは、なんか違います。 日が陰ったり、室内では空調がきいて寒い事もあるし 島なので意外と風が強く、陰った日は寒い場合もあります。 念のために薄手のカーディガンやジャケット、ストールを 持っていく事をオススメします。 日差しが強すぎるときに羽織るという使い方もあります。 道路は、那覇市内以外は、渋滞するような混雑はないと思います。 那覇市内は突破に1時間かかる可能性もありますが、 それを抜ければ、事故でもない限り、車は多くても、流れてはいるでしょう。
その他の回答 (2)
- ohjana
- ベストアンサー率23% (72/305)
回答No.3
天気がよければ真夏なみですね。沖縄では日焼けしないように長袖を着たり、海水浴は夕方、日が陰ってからからというのが多いです。 昨年ゴールデンウィークに水族館まで友人を案内しましたが、自動車道許田インターが混んでました。ETCを積んでても、車の量が多すぎるとETC以外が混んでしまい2車線のまま渋滞し、また、乗るときはETCと一般車が同じゲートのため恩恵にあずかれませんでした。それ以外はスムーズでした。 楽しいご旅行を!
質問者
お礼
許田インターを気をつけてチェックしてみます。 ETCと一般車が一緒なのは意味ないですよね。 情報ありがとうございました!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。 役に立ちました!
お礼
日焼け止めは必須アイテムですね。 風が強いのは考えてもみませんでした。 渋滞であまり時間取られたくないですからね(笑) 情報感謝します。 ありがとうございました。