• 締切済み

ネットワークのセキュリティーで・・・

会社のネットワーク上で、特定のパソコンから自分のパソコンを見れない 様にしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?? 誰か解らないのですが、そのパソコンから自分のパソコンのデータを 見られているようなのです・・・

みんなの回答

回答No.2

特定以外の方には見せるのですか?見せないのであれば エクスプローラ→(該当の)ドライブ【c:】を右クリック→プロパティ→共有→「ネットワーク上での共有」チェックを外す。 はどうですか?

surfinlife
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。共有のチェックについては理解しておりました。

• 326june2
回答No.1

ネットワーク管理者は見れると思います。 それを拒否することは無理だと思います。 それ以外の人に見られているのならネットワーク管理者に相談してください。 因みに会社のパソコンで、社内の人に見られて困ることはあるのですか。 個人的に使っているデータでしたら規則違反です。 そうであるのならすぐにやめることをお勧めします。 かなり厳しく取締っているところもあります。

surfinlife
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。会社のPCで人に見られて困る個人情報は無い のですが、内部資料等は重要なものもあるのです。 ネットワーク管理者に相談するか考えてみます。