- 締切済み
インターネットには接続してるのですが、特定のページだけ表示できません。
今朝から、何故かYahooとMSN、livedoorのHPに繋がらなくなりました。 他のHPなどは全く問題なく接続でき、メールの送受信も問題ありません。 (とりあえず現在繋がらないことが分かっているのがこの3つで、 もしかしたら他にも繋がらないHPがあるのかもしれませんが・・・) 使用しているプロバイダでも障害・メンテナンス等はないようです。 何が原因で、どんなことを試してみれば良いのかサッパリ見当もつきません・・・ まずチェックすべき点はどこでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
「インターネットオプション」で、 「ファイルの削除(チェックも入れる)」と、 「Cookieの削除」です。 不要なゴミファイルを削除しましょう。 これで、治る可能性が大きいですよ。
お礼
回答ありがとうございます! これは以前に教わったことがありまして、既にやってみたのですがダメでした(T_T) 分かりません・・・何故なのでしょう!?