- ベストアンサー
フランスへの郵便
フランスへ本を何冊か(たぶん10冊以内です)送りたいのですが、どのようなやり方が一番好ましいのでしょうか。 輸送方法、輸送費や時間など、具体的に教えていただければ幸甚です!ありがとうございます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤマト運輸の国際宅急便はどうでしょう。 着払い・元払い可で、自宅まで集荷も来てくれます。 フランスなら5~7日程で届くようです。 (発送する曜日により、かかる日数が多少変わります) 25kgまでの荷物ならOKですが 梱包は出来るだけコンパクトにまとめた方が料金は安く済みますよ。 フランスまで書籍だと、関税が10%かかるみたいですね。 大きい荷物を、郵便局から送った事がない為 国際郵パックはよく分からないのですが ヤマト運輸は以前よりも価格が下がり、他の宅配会社よりは安心だと思います。 一応貼っておきますので、ご参考まで^^
お礼
日本郵便以外にも送る方法があるんですね。^^ 大変参考になりました!ありがとうございます。