• 締切済み

編入試験を受けたいと思うのですが・・・

3年次編入を受けたいと考えているのですが、志望校の東京外大と横浜国立の過去問を電話で問い合わせたところ、大学へ行かないと公開していないとのことでした。 編入予備校に通えば閲覧可能のようですが、通えるだけのお金はありません。 他に過去問を手に入れる方法はないでしょうか?また、専門科目の勉強法がよくわからないのですが、どのようにすればよいでしょうか?アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

学校の雰囲気を見るために、一度大学を訪問してみることで、編入試験に向けて頑張るぞ!という大きなモチベーションになると思いますよ!ぜひ学校に訪問してみてください。自分がここで勉強するということを想像するとより勉強に向けて大きなモチベーションになると思いますよ!! 英語は英検1級合格を目標にする勉強方法と同じようにすれば、他の大学で十分に対応する事はできます。過去問の傾向は途中で変わる可能性があるので、まず英検1級をとるぞ!ということを意識しながら勉強してみてください!

noname#35264
質問者

お礼

お礼が遅れてしまってすみません。 参考になりました。まずは英検を目指したいと思います。