• ベストアンサー

ロールオーバー及びイメージマップ作成ソフトについて

会社のホームページを作っています。 画像上のある部分にロールオーバーを作って、その部分にリンクを設定しようと思っています。 Dreamweaver8とFireworks8を使っているのですが、どちらのソフトでもロールオーバー及びイメージマップを作ることができるようですが、どちらのソフトでロールオーバー及びイメージマップを作成したほうがよろしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hachi_08
回答No.2

ロールオーバーの場合ですが、例えば 【Dreamweaverで作る場合】 Fireworksであらかじめ画像を2つ作ってロールオーバーイメージを割り当て 【Fireworksで作る場合】 画像を作ってロールオーバービヘイビアで割り当て、htmlと画像を書き出す ・・・という違いのことでしょうか? もしそうだとしたら、単純に好みの問題で特にどちらが良い悪いということはないと思います。 結果は一緒なので、やりやすい方でされたらいいと思います(^_^)

その他の回答 (1)

noname#39970
noname#39970
回答No.1

fireworksで作成しdreamweaverによってページへ割り当てる。 どちらでもできるというのは認識違い。橋渡しされてるだけ