締切済み 中部国際空港セントレアからの搭乗は入国カードに何て書けばよいのでしょうか。 2007/04/04 12:16 という質問なんです。 アルファベットでなんと書けばよいのでしょうか。 お願いします。(m_m) みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nidonen ベストアンサー率55% (3658/6607) 2007/04/04 15:18 回答No.2 NAGOYA で大丈夫です。ほかには成田からなら TOKYO( チバではない )、 関空からなら OSAKA になります。ちなみに海外で飛行機に乗るとき、セントレア 行きは必ず NAGOYA 行きと表示されます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kensaku ベストアンサー率22% (2112/9525) 2007/04/04 12:22 回答No.1 3文字で「NGO」または、「NAGOYA JAPAN」 でいいでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A 中部国際空港セントレア はじめてセントレアを利用します。 (1)国際線チェックインまで2~3時間、セントレアを見物しようと思いますが、その間、大きなバックを預かってくれる所はありますか?(通常コインロッカーには入らないバックです) (2)チェックインの後、喫煙場所はありますでしょうか? 中部国際空港(セントレア)の情報を知りたいです 2月にオープンする中部国際空港についてご質問させて頂きます。 (1)ココが他の空港と比較して優れているという点 (2)逆にココが改善すべきだという点 (3)近隣への経済効果は期待できるのか (4)その他、トリビア的なエピソード お手数ですが以上4点について、お答え頂けたら幸いです。 京都→中部国際空港(セントレア) こんばんは、1月7日 夕方にセントレアに到着する子犬を迎えに行くのですが 地図をみていると 京都東インターから名神高速での行き方と 名神高速から新名神~東名阪自動車道で行き方がありました。初めての方面なので 一応 ETC・ナビ付きのレンタカーは借りましたが セントレアまでの京都からのおよその時間・高速代金等を教えてください。 セントレア(中部国際空港)までの道のり 名古屋市港区に住んでいます、12月9日にセントレアまで人を送っていくのですが、朝7時頃に空港に着き、8時30分迄には自宅に戻ってきたいと思っているのですが可能でしょうか? 可能ならば何時頃自宅を出発し、どういったルートを使えば渋滞などに巻き込まれずに済むのでしょうか?最適なルートと時間を教えていただければうれしいです。 お願いします。 セントレア(中部国際空港)のゲートが自然に開きました、なぜ? 先日、セントレア(中部国際空港)の駐車場に車を駐車し、帰りに駐車場ではない場所で事前に精算機で精算した後、駐車場に行って車を出す際に、カードを機械に通さないにもかかわらず、ゲートが自然にゲートが開きました。どうして出ようとしている車が精算済みであると認識できたのか、不思議です。 中部国際空港(セントレア)での乗り継ぎについて 先日、ヘルシンキから名古屋セントレア行きの飛行機で日本に帰ってきました。 ところが、名古屋の天候が悪く着陸できず、関空に到着しました。 このまま関空で入国かと思いきや、「イミグレーション上の理由」で、名古屋以外では入国できないとのこと。 乗客は全員関空で待機させられ、名古屋の天候が回復するのを待つハメに。 関空では乗り継ぎ扱いとなり、入国や、免税店での買い物もできません。 結局、関空で半日ほど待機させられた後、ヘルシンキから乗ってきた飛行機が関空から名古屋へ飛び、 名古屋で無事入国することができました。 そういえば、日本国内の乗り継ぎフライトでも、 名古屋セントレア行きには「国際線」扱いと「国内線」扱いがあるのは知っていました。 これらは、名古屋セントレアのイミグレーションの特殊性から引き起こされる問題なのでしょうか? それとも、日本の入国に関する法律上の問題なのでしょうか? 例えば、関空に着陸できずに伊丹に着陸した国際線や、成田に着陸できずに羽田に着陸した国際線では、 そのまま伊丹や羽田で入国することができるのでしょうか? どなたかご存知の方か、同じような体験をされた方、是非理由を教えてください。 よろしくお願いします。 中部国際空港(セントレア)から千歳空港まで 中部国際空港(セントレア)から札幌千歳空港まで、最も安い航空チケットを買おうとしたら、どうすればよいでしょうか?ご回答よろしくお願いします。 ※株主優待券は使用可ですが、早割の予約は不可とした場合はどうなるでしょうか? 中部国際空港からの特典搭乗券 お尋ねします。 現在NWAワールドパークスで60000マイル貯めて、念願のアメリカラスベガス旅行に行こうと思います。 そこで質問なのですが、NWAでアメリカラスベガスに行こうと思うと、中部国際→成田→ロス→ラスベガスといった航路になると思いますが、この場合、60000マイルで行けるんでしょうか? セントレア中部国際空港前での宿泊 1.東横イン中部国際空港本館 2.コンフォートホテル中部国際空港 3.中部国際空港セントレアホテル 以上のホテルで宿泊を検討しています。 個人旅行の宿泊先として、総合的に考えてこの3つのホテルの中でどこがお勧めですか? 予算はツインで朝食込みで上限25000円以内です。もちろん、安いに越したことはありません。 空港利用はレジャー(飛行機を見る!名物を食べる・買う!ついでにお風呂に入る(?))のみで飛行機には乗りませんし誰の送迎もしません。 総合的にお願いします。 部屋の広さや清潔感、スタッフの対応や朝食、アメニティやお得感(宿泊費の割に安いなど)etc。 欲を言えば、お勧めの宿泊プラン…みたいなものまで教えてくれたら尚嬉しいです。 お盆の中部国際空港(セントレア)の駐車場について 8/15から1泊で旅行に行きます。 フライトは、8/15セントレア朝6時発で、8/16セントレアに夜23:55着です。 子供がいるため、車で空港まで行きたいのですが、セントレアの駐車場の事前予約枠は満車で、周辺の民間駐車場も満車または朝6時発の便には対応していないなど、予約ができない状況です。 教えていただきたいのは、8月お盆の激混みの時期に、朝5時に行けば、普通にとめれるものでしょうか。 万一、駐車できなかった場合、どうしたらいいかなど、教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 中津川インターから、中部国際空港セントレアまで 中津川インターから、中部国際空港セントレアまで 高速で平日に何時間くらいかかりますか? セントレア(中部国際空港)滑走路ツアー セントレア(中部国際空港)で、バスにて空港の制限地区に入れるツアーがあるらしいです。バスをチャーターし、1日1組限定で そのバスで滑走路を走りガイドをしてもらう内容らしいです。ある社団法人のレクリエーション企画に携わっており、そのレクエリエーション候補としてあがってます。企画立案の期限が迫っており、ネットで口コミを探していますがなかなかヒットしません。どなたか、セントレアの滑走路見学ツアーに参加されたかた、詳細情報教えていただけないでしょうか?とくに感想やおすすめ度合いなど。よろしくお願いします。 中部国際空港(セントレア)の展望風呂について 今度、セントレアを国際線の乗り継ぎで利用するのですが、待ち時間に展望風呂に入ろうと思っているのですが、行ったことがある方いらっしゃいませんか?? 乗り継ぎの時間が1時間半しかないのでゆっくりは入れないのですが風呂に入って、飛行機の中で寝たいので、ぜひ教えてくださいみなさんはどう利用してるのか教えてください!! 中部国際空港セントレアを利用して海外へ行きます。 中部国際空港セントレアを利用して海外へ行きます。 楽天カードを持っていますが、第2プレミアムラウンジ セントレアは無料で利用できますか? 楽天プレミアムカードではありません。通常のカードです。 中部国際空港(セントレア)の駐車場の混み具合 こんにちは。 5月の第二もしくは第三木曜日にセントレア発で北海道に5人(子供2人)で 3泊4日の旅に出かけようと思っています。 飛行機はまだ未定ですが 8時半発を予定しています。 セントレアの駐車場なのですが、民間駐車場から送迎してもらうと 時間もかかるとのことで セントレア内の駐車場を使用したいと思っています。 この時間帯ならば とめる事は出来るでしょうか? 駐車場探しにウロウロして飛行機に乗れなかったでは困りますので 便のどれくらい前に到着すればいいかもあわせて アドバイス頂けると嬉しいです。 中部国際空港 1.アクセスですが、日進市の、日進駅からはどのような経路がいいでしょうか。教えて下さい。 2.空港周辺、もちろん、陸地側になると思いますが、(常滑市などかな)民間の有料駐車場などの情報が欲しいですが。場所、料金体系など。 以上2点、よろしくお願いします。 中部国際空港まで… 三重県の津市から高速を使わずに一般道路で中部国際空港まで行くと どのくらい時間かかりますか? また日曜日の14時ごろ 出るとすると…渋滞予想されますか? 行った事があるかた教えてください♪ 中部国際空港で 中部国際空港の中で恋人と二人っきりになれる場所は無いでしょうか? キスができる場所を探しているのですが・・。 どなたか宜しくお願いします。 中部国際空港 セントレアには今現在米国の本土行きの直行便って1日に何便くらい就航してるんですか? どこの航空会社ですか? ★中部国際空港について・・・ ここって、日本で一番、年間平均風速が大きいところのようですが、なぜ、航空機事故が発生しないのですか?・・・・・・・・・ いつ、事故が発生してもおかしく無い筈ではありませんか?・・・・・・・・・・・・・・・・