• 締切済み

お盆の中部国際空港(セントレア)の駐車場について

8/15から1泊で旅行に行きます。 フライトは、8/15セントレア朝6時発で、8/16セントレアに夜23:55着です。 子供がいるため、車で空港まで行きたいのですが、セントレアの駐車場の事前予約枠は満車で、周辺の民間駐車場も満車または朝6時発の便には対応していないなど、予約ができない状況です。 教えていただきたいのは、8月お盆の激混みの時期に、朝5時に行けば、普通にとめれるものでしょうか。 万一、駐車できなかった場合、どうしたらいいかなど、教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

8/15と16なら世間では夏休みで旧暦のお盆休みの頃、私なら大都市の空港までワザワザクルマで行こうという考えはありませんね。セントレア朝6時・深夜0時頃だから往復ともスカイマークの沖縄線利用でしょうが、「行き方より帰り方を考えよ」です。私ならそういったプランニングは立てません。 夏休み時期だから駐車場の混雑が予想できます、停められなかったら?旅行中止か最初からタクシーで往復するしかないでしょう。 私は千葉県在住なので国内だと羽田空港利用ですが深夜・早朝便利用に対するアクセスが、セントレア(中部国際空港)ではわりと貧弱なのかな?と改めてお勉強をさせて頂いた次第です。