- 締切済み
FLY ME TO THE MOONを歌っている人
変なタイトルですが「FLY ME TO THE MOON」はいろんな人が歌っているみたいなのですが、誰が歌っているのでしょう? 宇多田ヒカルが最近歌ってましたが、その宇多田ヒカルの歌を聞いて 原曲を聞いてみたくなったので。 ネットで調べたんですけど、関係ないのばかりで肝心の物が出てこないので 質問してみようと思いました。 どなたか知っている方がいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
有名どころはほとんど出ますので,変り種の情報をひとつ。 漫画の「パタリロ」はご存知だと思いますが,コミックスの方のイメージアルバム(「パタリロ」2)に収録されています。 しかも,こちらは幻の日本語訳詩バージョンです。 歌っているのは,残念ながら魔夜峰央ではないのですが・・・。(新田一郎(元スペクトラム)と言う人です) 訳詩は確か三浦徳子だったと記憶しています。 意外と知られていない日本語バージョンの変り種情報でした。
- ele
- ベストアンサー率22% (177/791)
ジャズではスタンダード・ナンバーなのでオリジナルを意識したことがありませんでした。 アニメの「エヴァンゲリオン」のエンディングテーマとしては、 林原めぐみ CLAIRE 高橋洋子 のバージョンがあったとおもいます。
お礼
ジャズではスタンダード・ナンバーだったんですか。知りませんでした。ありがとうございます。
- shogenji
- ベストアンサー率31% (31/98)
作詞したBart Howardが歌っていたと思っていたのですが, どうもFelicia Sandersが最初に歌ったようです. タイトルは「IN OTHER WORDS」です. ちなみにエヴァのエンディングは一応CLAIREです. いろんなバージョンがあったのであれですが…
お礼
聞いたことないような人が歌ってたんですね。ありがとうございます。
>それから、具体的な歌手名は分かりませんが、 >アニメの「エヴァンゲリオン」のテーマ曲でもありました。 一応メインは林原めぐみさんです。 声優界の女王と呼ばれ(?)実質声優人気ナンバーワンの座を獲得しています。彼女のCD、perfumeだっけ?にも収録されています。 しばらく経つと、他に出演している声優さんも同じ曲を歌っていました。
お礼
声優さんも歌っているのですね。ありがとうございます。
- mujinkun
- ベストアンサー率16% (336/1986)
私はメロンというバンド(テクノバンドのプラスチックスのメンバーが主)のFly me to the moonが面白かったです。 アナーキーかつ色っぽいです。 今見つかるのかな。 20年ほど前のアルバムです。
お礼
メロンというおいしそうな名前のバンドがいるんですね。 レコード屋(今はCD屋なのかな。)行って探してこようかな。 ありがとうございます。
- sa-you-Ri-1789
- ベストアンサー率62% (5/8)
私もこの曲は好きでよく聞きます。原曲も探してました! 自分で見つけたのは、下の方の通り、フランク・シナトラと、 それからミッキー・カーチス、あとケイコ・リーです。 それから、具体的な歌手名は分かりませんが、 アニメの「エヴァンゲリオン」のテーマ曲でもありました。 ユーロビート(パラパラ)バージョンもあるらしいですが、それは未聴ですねー。 「エヴァンゲリオン」のは結構よかったですよ。 手にも入りやすいと思います。 ちなみに原曲はというと、ANNIE ROSSというジャズシンガーらしいです。 これは聞いた話なので自信は微妙ですが・・・。
お礼
「エヴァンゲリオン」は知ってましたけどん~この年でアニメ系は買いづらいですね。子供はいるけど1才だし。ありがとうございます。
- hirohiroro
- ベストアンサー率20% (53/255)
元はフランク・シナトラのようです。 個人的には、エラ・フィッツジェラルドの歌声でこの曲に出会いましたので、 彼女の歌っているのが好きです。
お礼
エラ・フィッツジェラルドという人も歌ってたんですね。とりあえず探してみます。ありがとうございます。
- anan7015
- ベストアンサー率41% (443/1063)
こんにちわ。 元はフランク・シナトラ氏みたいです。 私が好きなのはジャズミュージシャンの小林桂が歌っている のが好きです。機会があったらご視聴下さい。 とても素敵です。
お礼
小林桂という人も歌っているんですね。探してみます。ありがとうございます。
- yumesawa
- ベストアンサー率37% (393/1037)
検索いたしました結果、 かのフランク・シナトラ氏のようですね・・・ ただ出てきたURLが、すべて“歌詞つき”ですので、 ここで紹介できないのが残念なのですが・・・ いちおう、フランク・シナトラ氏に関するURLを紹介しておきます。
お礼
フランク・シナトラが歌っているんですね。HPを見ましたけど昔は有名な人だったんですね。ありがとうございます。
お礼
パタリロ懐かしいですね。しかも日本語訳なんですか。聞いてみたいような。でも今さら手に入いんないんですよね。ありがとうございます。