新宿駅(京王線)から西武新宿駅への移動の仕方。(歌舞伎町に行きます)
新宿駅(京王線)から西武新宿駅への移動の仕方。(歌舞伎町に行きます)
今週の夜、新宿歌舞伎町2丁目に仕事の面接をしに行くことになりました。
自宅最寄駅からは京王線に乗って新宿駅まで行くのですが、
面接場所は新宿駅からよりも西武新宿駅から行ったほうが近くてわかりやすいのではないかと思ったので、そちらのほうから行く考えでいます。
新宿駅から西武新宿駅までは徒歩で移動しようかと思っているのですが、
ネットでも行き方を調べてはみましたが新宿駅を利用したことは全くなくて土地勘もないため、よくわかりません。
・新宿駅から西武新宿駅への移動の仕方。
(新宿駅と西武新宿駅は繋がっているのでしょうか?)
(繋がっているのであれば駅構内での移動の仕方、繋がっていないのであれば地上に出ての移動の仕方、わかりやすく移動出来る方法を教えて頂きたいです)
・西武新宿駅からは、新宿警察署の歌舞伎町交番方面に向かいます(面接場所がそちらの近くなので)
当方は20代の女です。
新宿に行くことも歌舞伎町に行くことも初めてのことで緊張していますし、テレビなどで耳にする歌舞伎町のイメージで怖さと不安もあります…。
怪しいキャッチ(風俗・ホストなど)には引っかからないように、声をかけられても目を合わせず・立ち止まらず・話をせずで行くつもりですが、
他にも何か気を付けることがありましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
お礼
御回答ありがとうございます。 中央公園も近いとは思うのですが、 駅の土手くらいの近さで、1本くらいないかなあ、と 思っているんです。 小さくてもいいんですが。