• 締切済み

NAS

・Linux対応(NFS) ・Raid 1+0で1TB程度のもの 上記以外の条件は特にありませんが、なるべく安価なものが希望。 探してみたのですが上手くヒットさせられませんでしたので 上記を満たすお勧めのものがあれば教えて頂けないでしょうか。

みんなの回答

• Tacosan
回答No.1

多分, よくあるメーカーのものだと NFS に対応するってところが問題になると思います. Promise の NS4300N に必要なディスクを入れるってのは想像つくけど, それ以外はちょっとわからないなぁ. まあ本当に NFS が必要なのか (CIFS ではダメなのか) はちょっと考える必要があるかも.

hell
質問者

お礼

有難う御座います。 LinuxでNFSを使用しておりますが、導入時に必要ないrpmは入れないという制限があったのでそれしか使えない環境です。 rpmの追加インストールも不可となってます。 こちらでも探したのですが、400G程度(Logitec?)までなら15万程度であるようですが2Tとなると金額がどうしても高くなってしまうようですね。40万位だったかと。 用途、容量等を再検討することになりそうです。