- 締切済み
DVD再生について
SONY VAIO・WinXPでMedia Player10を使用しています。 以前は問題なく再生されていたのですが先日購入したDVDを再生しようとした所開始はするものの画面は真っ暗だったり写ってもカラーのモザイク(判りにくくてすみません)で音声は早送りの様な音にギギギというようなひどいノイズが混じっていました。DVDを変えても同じです。 キャプチャで移動するとたまに映像が写ったりもしましたが、すぐに消えてしまいました。ちなみにCDはノイズもなくクリアに再生されます。 使っていないプログラムを削除した際に必要なものも消してしまったのかと思い色々調べてみましたが、デコーダを入れてもフリーの再生ソフトを入れても同じ結果でした。 もしかしたらレンズがよごれているだけでクリーニングをすれば見られるのかなと思いますが、もし思い当たる原因などがありましたら教えていただければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ドライブか再生ソフトの不具合ですね。 クリーニングしても変わらなかったらリカバリして下さい。 それでも同じなら修理を依頼するか外付けドライブを増設して下さい。
お礼
ご回答有り難う御座います。 クリーニングでも改善されなかったので仰るとおりドライバの不具合だと判断しました。 ちょっと勇気が要りますが、見られないのは困るのでSONYのサポートページを見つつリカバリなりしたいと思います。