- ベストアンサー
運動会の曲なんですけど・・・
今度の運動会の競技中に流す音楽を決めなきゃいけないのですが、 何か適当な曲はないですか? パンクじゃないけどアップテンポなやつを探しています。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔のアニメソングは結構評判良いと思いますよ!!(キューティーハニー、マジンガーZ、忍たま、ドラゴンボール、特撮ものetc) 知っている曲の方が、みんなのやる気も上がると思います。 アップテンポな曲であれば、モーニング娘なんかも良いのでは? 私が小学校の時、組体操のときはバラード系(サザンのTSUNAMIなど)がかかっていました。 場合によって曲の感じを変えればもっと盛り上がると思いますよ!!
その他の回答 (2)
- ju-nah
- ベストアンサー率34% (14/41)
回答No.3
思い付きですけど、マッドネス madness というバンドの「ワン・ステップ・ビヨンド one step beyond」という曲が思い浮かびました。 何となく、人が走っているイメージが浮かびます。
質問者
お礼
確かに走ってる感じです。 ありがとうございます。
- TkyP
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
HEAVY HITTER はどうでしょう。 一応パンクなんですが、カヴァーバンドで、 「どんなときも」「きみがいるだけで」や、 「残酷な天使のテーゼ」「いつも何度でも」(←千と千尋の神隠しのアレ) など、知名度がかなり高いものばかりがあります。 聞いててテンションが上がりますよ。
質問者
お礼
とっても良かったです。 ほんとにいろいろカヴァーしてるんですね。 みんなに強く推薦しようと思います。 ありがとうございました。
お礼
昔のアニソンですか。 やっぱり知ってる曲の方がいいですよね。 みんなが知ってるようなやつを探してみます。 ありがとうございました。