- ベストアンサー
ピアスについての超初歩質問☆
ピアスって、定着してから穴がふさがることあるんでしょうか? たとえば、今日あける→1年間ぐらいずっとしている→次の1年間まったくしない としたときに、ふさがるんでしょーか? まぬけな質問ですが、知りたいですっっ お願いしますっ☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんの仰るようにふさがりますね。 私が開けてて現存する穴で一番古いのは高校生時代に開けたものなので10年物。 1ヶ月放置していると穴が小さくなってきます。 少し太めのポストのを挿すとミチミチミチって言いますよ(痛いの) でも塞がり方は千差万別ですよ。 傷の治りが一人ずつ違うのと同じです。 ただ、塞がるって言っても見た目綺麗にって言うのはなかなかないんですよね。しこりが残ってしまいます(これも体質かな)
その他の回答 (1)
- bushi-
- ベストアンサー率29% (7/24)
回答No.1
ありますよ。 1年未満でもふさがっちゃうかもしれません。 3.4年してた子でも,長い期間はずしててふさがっちゃた子いますし。
質問者
お礼
ありがとうございましたっ☆ほっとけばふさがっちゃうんですねっっ
お礼
ありがとうございましたっ☆1ヶ月で縮まっちゃうとは驚きですっっ 跡が残っちゃうとちょっとやですね↓