• ベストアンサー

軸の反転について

Excelの横棒グラフを、グラフウイザードを使って作成し、その後軸を反転させるのに、目盛タブの軸を反転させるにチェックを入れて最大項目で数値軸と交差するにチェックを入れてOKをクリックしてうまく操作できたんですが、再度元に戻すのに、軸を反転させるにチェックをいれ、今度は最大項目が上に行くので(数値軸を上にいかせたくない)最大項目で数値軸と交差するのチェックを入れずにOKすると数値軸が上にいきました。理由がわかりません。 なぜ数値軸が上にいくのか教えてください。 宜しくお願いします。 Excel2003使用

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.1

現状のグラフがどのように表示されているのかが、いま一つ理解できませんが、(横棒グラフなのに、『数値軸を上にいかせたくない』?) > 元に戻すのに、軸を反転させるにチェックをいれ、 が原因なのではないかと思います。元に戻すのですから「軸を反転させる」のチェックを外さないと、元に戻らないと思いますが・・・ 間違っていたらすみません。

1357911
質問者

お礼

大変役に立ちました ありがとうございます