• ベストアンサー

ポロシャツの襟

ポロシャツを何枚か持っているのですが、洗うと襟がダラダラになります。(手荒い)昨日、新しいポロを買ったのでダラダラにならないイイ方法教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

すすぎの後に襟だけ糊付けします。 水に溶くものでもいいし、スプレーでもいいのでちょっとだけ! 女性なら伸び止めの意味も含めて、 かわいいリボンなどを縫い付けるといいのですが。

stussy-beams
質問者

お礼

回答ありがとうございます!なるほど!糊がありましたかー。早速、糊を探してみます。

その他の回答 (2)

• piro0331
回答No.3

脱水はどうされていますか?水がしっかり切れていないと重さでエリがだれます。バスタオルなどにくるんで脱水機に入れて、干すときはエリの形を整えます。洗う前にスプレー糊で固めておくのも型くずれ防止になります。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。バスタオルにくるん乾燥させてから、糊でアイロン!これでバッチリですね!

• Rikos
回答No.2

襟だけスプレー糊を使って、アイロンをかけてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

回答ありがとうございました。糊、発見しました!今度は、大丈夫そうですね!