• ベストアンサー

excelのコピーと貼り付け

excelでフィルターを使って折りたたんでいる状態で可視セル部分をコピーし、隣の列にコピーするにはどうしたらよいのでしょうか? 私はコピーしたい部分を選択し、[編集]→(ジャンプ)の可視セル→コピーとして貼り付けたい部分に貼り付けするのですが、うまくいきません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zap35
回答No.1

シートの一部行をフィルタで非表示にして貼り付けているからではありませんか? フィルタを解除して表示させたら貼り付いていると思うのですが… また別シートに貼り付けたらきれいに貼り付きませんか?

CHATA12
質問者

補足

表示した部分だけをコピーしたいのです。例えば列にジュース・果物・衣料という文字があって、それをジュースだけ抽出(フィルターかけて)それを違う列(隣の列)に貼り付けたいのです。非表示部分はコピーしたくないんです。

その他の回答 (4)

• koko88okok
回答No.5

#4さんのご回答の 『A列に値が入っている最終行までB列を全て選択し、= を入力し 隣のA列をクリックし、Ctrl+Enter でいかがでしょうか。』 をヒントにしてやってみたらご希望のコピーができました。 1) 貼り付ける範囲を選択します。 2) 「ジャンプ」→「可視セル」で、「可視セル」を選択します。 3) 「可視セル」の先頭に「=」を入力して、隣のA列をクリックし、「Ctrl+Enter」で、可視セルだけに参照式が入力されました。 表示された内容は、ご希望通りです。 お試しください。

CHATA12
質問者

お礼

有難うございました。 こんなやり方もあるんですね。勉強になりました。 また、何かあったら宜しくお願いします。

回答No.4

もしかして、フィルタで表示されている行を同じ行に貼付けたいと言う事でしょうか? ↓の様なデータ A B ------ 1  2 1 0 3 2 があるとして、"2"をフィルタで選択してコピーペーストすると フィルタを解除した時の状態が A B ------ 1  2 2 1 2 0 3 2 と言う形にペーストされるのが通常の動作ですが、オートフィルタを 掛けた状態のまま A B ------ 2 2 2 2 となるようにペーストしたいとか・・。 もしもそうでしたら、A列に値が入っている最終行までB列を全て選択し、 = を入力し 隣のA列をクリックし、Ctrl+Enter でいかがでしょうか。

CHATA12
質問者

補足

回答有難うございます。 でも、これをすると、非表示の所もかわってしまうので、非表示の所は変えずに、表示してある部分のみを表示したとき変っている状態にしたいのです。

• koko88okok
回答No.3

操作手順は間違っていないと思います。 Excelに何か問題が起きているのではないでしょうか? 私なら、とりあえず「ヘルプ」→「アプリケーションの自動修復」をやってみますが・・・

CHATA12
質問者

補足

可視セルを普通の非表示のない列にコピーはうまくいくのですが・・・ どうやっても出来ないんです。例えば服でフィルターをかけるとします。  A B C D E 1 服 3 服 6 服 8 服 これをB列に貼り付けるとします。 そうすると   A B C D E 1 服  服 3 服  服 6 服 8 服 となり、非表示のセルに張り付いてしまうのです。 A列と同じように貼りつき、非表示の(セル)行はかわってほしくないのです。 できないんですかね?

• zap35
回答No.2

#01です 質問にある方法を私のPCで試すと、可視セルだけが貼り付きますよ。 CHATA12さんの環境ではどうなるのでしょう MicrosoftのHPにも「可視セルだけコピーする」方法として質問の通りの説明がありますが… http://office.microsoft.com/ja-jp/excel/HP052014731041.aspx?pid=CH010006351041 非可視セルまでコピーされるというのは、あまり聞かない現象ですね。会社(学校?)の別のPCで試して比べてみてはどうですか

CHATA12
質問者

補足

回答有難うございます。 非可視セルは貼り付かないのですが、貼り付け先が、非可視セルがあるので、A列の可視セルをB列に貼り付けるとB列の非可視セルにも張り付き、A列と同じようにならないのです。出来ないんですかね? A列をB列に貼り付けると --A --- B -- C---D 1 衣料 衣料 3 衣料 衣料 5 衣料 8 衣料 こんな風になり非可視セルにはりつきA列と同じようにならないんです。