- 締切済み
よりよいお金の管理の仕方を学ぶには?会計係の探し方
皆様、こんにちは お世話になります。 私は下記のようなことをしてくださる方を探しています。 私個人のお金の使い方・管理のしかたを記録して、定期的に財務諸表を作る。 専門的な知識のある会計係の人といっしょに 毎月の数字を見直したり 自分の消費パターンをよりよく理解したり より早く間違いを正したいのです。 最終的には、自分の経済生活を自分でコントロールできるように なりたいのです。 もちろんタダでとは言いませんが、予算的には月1~2万ぐらいで考えています。 (相場というものを知らないので、的外れな金額かもしれません^^;) 専門家の方を雇うのは、はじめてのことでどうコンタクトをとったらいいのか? 検索したりしても、なかなか自分の用件に合致するような記事に出会えません。 できれば、不動産投資、会社経営等をご自分でされていて利益を出している方か それにかかわっている人から 教えていただければ、と思っています。 質問内容すべてに答えるような形でなくとも 断片的なことでも構いませんので回答・アドバイス等 いただければ、大変ありがたいです。 それでは、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagoyakko
- ベストアンサー率49% (184/369)
回答No.1
その方との相性があると思いますので、 人物評価は重要でしょう。 対価を払う、というのであれば ハローワークに求人が出せるかもしれませんので、 職業安定所で相談されてはいかがでしょうか? ハローワークには求人情報もありますが、 求職者情報も開示しています。
お礼
早速の回答、有難うございます。 >ハローワークには求人情報もありますが、 求職者情報も開示しています。 それは知りませんでした。 貴重な情報を有難うございました。