- 締切済み
ストリーミング動画の再生によるフリーズについて
Vaio PCV-HX70B7 http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/spec.html 上記のPCを使用しているのですが、最近ストリーミング配信の動画を再生すると完全にフリーズし、数秒後に画面が暗転してシャットダウンしてしまいます。確認のために何度もMSN動画やYahoo動画などのストリーミング動画を再生してみましたが、100%この現象が発生してしまいました。 この現象が発生し出したのは、グラフィックボードをGeForce5200からGeForce6200に差し換えて貰った辺りからなのですが、やはりグラフィックボードに何か問題があるのでしょうか? パソコンの知識に乏しいので、質問の上乗せなどご迷惑をおかけするとは思いますが、何卒よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jr6331
- ベストアンサー率46% (6/13)
ちょっと急ぎすぎたかもしれないので、確認事項として ストリーミング以外の動画を再生した場合はどうでしょうか。 DVDを見てみましたか? ボードを交換する理由は、何でしょうか。 高負荷のゲームでもする予定とか? 最新のドライバは、メーカーサイトにあると思います。 カードメーカーのHPからも探せるかもしれません。
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
一度古いグラフィックボードに戻してはどうですか。 グラフィックボードがグレードアップして、電気を食うようになり、 電流が増えて、電圧が不安定になって、動作が止まっている かもしれませんよ。
お礼
早速の回答、有難う御座います。 なるほど、電圧の安定性ですか。 電圧が不安定になっていたとして、ストリーミングの動画を再生した場合だけに限ってシャットダウンしてしまうものなのでしょうか? もしこのような状況が続くようならば、グラフィックボードを元に戻すことも視野に入れていきたいと思います。 どうも有難う御座いました。
- jr6331
- ベストアンサー率46% (6/13)
100%ビデオカード関係でしょう。 ビデオカードを変えたときに、ドライバは最新の物を入れましたか? ドライバを入れ直すのもいいかもしれませんね。
お礼
早速の回答、有難う御座います。 一応、付属していたものは全てインストールしましたが、それだけでは駄目なのでしょうか? また、ドライバを最新にするにはどの様にしたら宜しいでしょうか? お手数ですが、何卒宜しくお願い致します。
お礼
回答、有難う御座います。 ストリーミング以外の動画は何の問題もなく再生されます。DVDや録画した映像も何の問題もありません。 ボードを交換した理由としまして、オンラインゲームのFinalFantasy11を少しでも高画質でプレイできるようにと…。 とりあえず、早速最新のドライバを当ててみることにします。 有難う御座いました。