• ベストアンサー

スクロールすると画面が波打つ

実はかなり以前からIEで画面をスクロールすると、 画面が波打つような感じになっています。 デバイスマネージャのシステムデバイスを見ると、 Intel 82845 processor to AGP controller - 1A31のところに ビックリマークが付いています。 多分これが原因だと思うのですが、 メーカーサポートに電話すると、 OSの再インストールを行うように指示されました。 ところが一向に症状が改善しません。 どなたかお知恵をお貸しくださいませんでしょうか? 我が家のパソコンは、 OS Win XP HOME(MEからのアップグレード) 機種 DIMENSION 4300です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saru2002
回答No.3

#2です。 それでは、グラフィックのドライバーは入れましたか? デバイスにびっくりマークがある時はそのデバイスに問題があるからです。 一度デバイス自体を停止してみて、再度使えるようにしてドライバーを入れ直してみる。などの方法しかないと思います。 XPにした時に、また、それ以降にグラフィックボードを追加したりしましたか? XPにアップグレードした時が多分原因だとおもうのですが。 ドライバーの更新以外、今のところての打ちようがないです。 すいません^^;

noname#44723
質問者

お礼

結局は解決しませんでしたが、 相談にのって頂いてありがとうございました。

質問者

補足

「すいません」なんて、とんでもないです。 相談に乗っていただいて大変感謝しています。 ドライバーの入れ直しはやっているのですが、 何度やっても結果は同じで、 画面が波打ってしまいます。 ただ僕の知識不足が原因で、 やっているつもりで、やれてないのだけかもしれません。 波打つ以外は支障はないので、 使い続けているのですが、 直るものであれば直ればいいなぁと思っています。

その他の回答 (2)

• saru2002
回答No.2

チップセットのドライバーがあってないのかなっと思います。 http://support2.jp.dell.com/jp/jp/download/search.asp?sid=DIM_PNT_P4_4300&os=Windows+XP+Home+Edition このページのチップセットのドライバーを入れてみてください。

質問者

補足

説明不足で申し訳ありません。 ここはすでにサポートの方から指示があって、 すでに入れてあります。

• akiri0
回答No.1

OSを再インストールされても、改善しないとのことですが、 PCIバスに拡張カードを増設されていたら、外してみてください。

質問者

お礼

試してみましたが、結局は解決しませんでした。 でも相談にのって頂いてありがとうございました。