• ベストアンサー

フラッシュ画像などの保存。

よくサイトで、フラッシュプレーヤーを最近よく見かけますが、その画像をケータイの待ち受けにしたいと思います。画像の上で右クリックをすると、保存などの項目ではなく、再生に関する事柄が出てきます(拡大、縮小など)。 どうやってパソコンに保存したらよろしいのでしょうか? ちなみに合法範囲内で行います。 OSはWin2000です。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suo2k
回答No.1

ちょっとめんどいですが特別なツールなしでできる方法を。 まずそのサイトのソースを表示し、swfファイルのURLを調べます。 次にメモ帳を起動して下記を記述。 <a href="■■■">ダウンロード</a> ■■■はswfファイルのURLを入力してください。 それで、保存します。 その際ファイル名を ●●.htm とします。 出来上がったファイルをダブルクリックするとIEなどでただ「ダウンロード」と表示されると思います。 文字の上で右クリックでメニュー出して「対象を保存」とすればOKです。 そのFlashが携帯で動くかは分かりませんが、ご参考までに。

noname#163889
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 ソースの表示をさせることは出来たのですが、文字列がでて、そこからまったく分りません。。。(パソコンに、うといものでして、、、)すみません。 ご回答ありがとうございました。

noname#163889
質問者

補足

回答へのお礼よりも、この欄をあとで書きました。 ダウンロードと出て、保存できました。そしてデスクトップに保存して開こうとしたら、どれで起動しますか?みたいな警告みたいなのが出てきました。どうやって開けばいいのでしょうか? 質問ばかりですが、宜しくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• suo2k
回答No.2

>どれで起動しますか?みたいな警告 そのままインターネットエクスプローラでも選んでOKすれば表示されると思いますので試してみてください。