- ベストアンサー
Excel2007の使い方を教えて下さい。
エクセルを使って発注・売り上げの管理をしてみようと 思っています。「Aを○円で買って△円でBに売って…」 というような大まかなモノでいいのですが、いざある程度 入力してみたものの、実際に「Aっていくらで買ったっけ?」 って時にどぉやって入力したデータを探していいのか分かり ません。本当に初歩的な質問で申し訳ないのですがどなたか お教え頂けませんでしょうか?宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例として、下記のような表を作ったとします。 品名 値段 A 50 B 60 c 150 品名と書いたマスでもクリックした後に、上部メニューから [データ]→[フィルタ]→[オートフィルタ]とします。 すると「品名」と「値段」のわきに三角形のボタンが出ると思います。 例えば品名の横のボタンをクリックして、「A」と選べば、 Aと書かれた行以外は一時的に隠されてAとその値段が見やすくなります。
お礼
早々にご回答下さりありがとうございます。 早速試してみたいと思います。ありがとうございました。