- 締切済み
肌のカサカサが広がって。。!
こんにちは。 数年前から、肩の皮膚ですが、一円玉大に乾燥・透明・カサカサ状態がつづいていて、最近は広がって五百円硬貨大になってきました。 痛みやかゆみはありませんが、触るとでこぼこ、がさがさします。 なんか、いいクスリはありませんか・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#127047
回答No.1
数年前からとの事ですが、皮膚科はもう受診されましたか? 市販の物を使うと、稀に悪化したり症状が変化してしまったりすることがあります。そうなると大変ですので、未だでしたら受診された方が宜しいかと思います。 ただの乾燥によるものでしたら、アロエ軟膏や、キュレル(これは花王から出ています。薬局等で購入出来ますよ。)等、乾燥肌用に市販されている物で様子を見ても大丈夫かな・・と思いますが、経験上やっぱり受診することをおすすめ致します。 何でも無いと良いですね。お大事になさって下さい。
お礼
ご心配までいただき恐縮です。まだ皮膚科には行っていません。 痛みもなく、生活に差し支えないのと、皮膚科がいつも混んでるので。 ただの乾燥肌ではないようなので、受診いたします! ありがとうございました!