• ベストアンサー

携帯のメール送信(受信)時間について

私が「18:30」にメールを出して、その返事が1時間後に来たのですが 受信時間を確認した所「18:20」になっていました。 どうして返事なのに私がメールを出した前よりも前の時間が 受信時間になっているのでしょうか? くだらない質問でも申し訳ないのですが どうしても気になってしまって・・(^^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.2

携帯電話の時間を時計代わりに利用することが多く「自動時刻補正」を設定しておけば、携帯電話からのメールは「時刻」との誤差は少ないのですが、メールの送信がパソコンから発信された場合は、パソコン内蔵の時刻が正確でない場合、そのパソコンの誤った時刻が、発信時間と表示されます。 (携帯電話の時刻が自動補正設定されていない場合の、時計表示の誤差がある場合もおなじです・・・)

ayumikan
質問者

お礼

携帯からのメールだったのですが 友達も最近、「携帯の調子がおかしい・・」 みたいな事を言っていたので 時間表示の誤差が出てしまったのかもしれません>< ご回答ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• ra-ko
回答No.1

どちらかの携帯の、 時計設定の時間にずれがあるとか???

ayumikan
質問者

お礼

間違えて、補足に書いてしまいました・・(汗) 補足のコメントはお礼のコメントです☆ ありがとうございました^^

ayumikan
質問者

補足

時間設定のずれなのかもしれませんね(;´▽`A`` ご回答ありがとうございました^^