• ベストアンサー

新しいユーザーアカウントでExcelの初期設定を引き継ぐには?

WindowsXPで新しくユーザーアカウントを作成すると、アプリケーションの初期設定が引き継げなくて困っています。 いちいちマクロの設定を変更しなくてもすむように、最初のアカウントからExcelのアプリケーション初期設定データを 引き継ぐにはどうしたらよいでしょうか? なにかファイルをコピーすれば出来たりするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wendy02
回答No.1

こんにちは。 一応、Personal.xls と Excel??.xlb ファイルを、別のアカウントに入れるだけで、細かい部分は除いて、引き継ぐはずです。(?? は数字ですが、ないこともあります) >いちいちマクロの設定を変更しなくてもすむよう この意味は、もうひとつ良く分かりません。マクロの設定といっても、個々のブックは、マクロの書き方に依存していますから、良くVBAを理解している人なら、キメウチのフォルダ名などはしないはずです。そうでなければ、VBE 側から、置換で名前を変更するしかありません。

Rinrin-chami
質問者

お礼

Excel.xlbファイルの移動で解決できました。 アドバイスありがとうございました!!