- ベストアンサー
お台場のインターコンチネンタルホテルの程度
こんにちは! 私は彼と遠距離恋愛をしているのですが、GWに帰ってくる際、彼の誕生日祝いを兼ねて素敵なホテルに泊まりたいと考えています。 ネットでこの値段なら、と思える割引があるホテルの中でメリディアンとインターコンチネンタルが候補です。 メリディアンは以前宿泊してものすごく良い!!!と感じたので間違いはないと思っていますが、やはりインターコンチネンタルよりお高い。 インターコンチネンタルはメリディアンに比べると格は落ちてしまうのでしょうか?とすると、どの程度なのか? 夕食をつけると2人合わせて4000円ほど差がでるのですが、実際そこまでの差があるのでしょうか? 両方に宿泊されたかたがいたら、感想をお聞きしたいですm(__)m よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 両方とも宿泊したことがありますが、ホテルとしてもチェーンとしても大差ないと思いますよ。 メリディアンの方は場所柄週末やGWなどは高くなりますので、一番下のカテゴリー同士を比較しても、インターコンチネンタルよりも高くなるのかな?と思います。 インターコンチネンタルはお台場ではなく、竹芝になります。ちょっと中途半端なんですよね。なのでこの立地の差は大きいかも。 あとは夕食を付きの料金プランの場合は、食事のグレード(レストラン)でも差が出ますし、同程度のカテゴリーでも眺望によって差は大きくなるのがこのエリアでもあります。 個人的には食事の内容が悪くないのであれば、GW中のお台場よりはインターコンチネンタルの方が静かに過ごせそうなのでよいと思います。
その他の回答 (1)
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
インターコンチのクラブフロアはいいです。 ドリンク無料ですし、レインボーブリッジも綺麗に見えます。 オークションで出てるので、チェックしてみたら? http://www.ikyu.com/
お礼
一休の存在は知っていたけどオークションは知りませんでした! 実は他のサイトでインターコンチを予約してしまいましたが今後のために役にたちそうです。 ありがとうございます!(^-^) クラブフロアではないけど4万以上のお部屋が18000円で泊まれるので・・・う~ん、よしとしようかな。 クラブフロア、気になります(*^^*)
お礼
そうですか! よかった、安心しました。 ほぼインターコンチに決めてしまおうと思ってはいましたが回答を読ませていただいてはっきり決めることができました。 竹芝だけどモノレールですぐ行けるし問題なしです。 ありがとうございました!m(__)m