- ベストアンサー
画面の設定がおかしくなりました
パソコンの具合が悪くなり、再セットアップを行いました。そうしたら画面の表示が大きくなって、アイコンなどすべて大きくなってしまいました。画面の設定だとおもい、解像度を変更して再起動後に変更を可能にするとして再起動したら画面が真っ暗になりました。画面には入力がサポートしていません。となっています。セーフモードで立ち上げても同様です。また、音声も出なくなっており、サイセットアップのあとおかしくなりました。画面が使えないのですがおなす方法はありますか。別のノートパソコンは使えるのでそちらから質問しています。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビデオドライバーをインストールしていませんね。 再度セットアップからやり直してください。 セットアップが終ったら続いて ビデオドライバー をインストールしてください。 サウンドドライバー も忘れずにインストールしましょう。 そのほか、CD-R や DVD-R が搭載されている場合にはこれらのドライバーもインストールする必要があります。 使わないならインストールする必要はありません。
その他の回答 (2)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
ほとんどの場合、CDなどで別途用意されています。 アプリケーションCDなど、WindowsインストールCD以外のCDは付属していませんか。 手元にない場合には、今使っている別のノートパソコンでメーカーのサイトから 「そのPC用」 のドライバーをダウンロードしてください。 インストールの方法はダウンロードのページに記載があると思います。 ・・・まずは再インストールに関するページだけでも良いので取扱説明書を最後まで読む事をお薦めします。
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
多分モニターの能力を超える設定になってしまったのでしょう。 設定された数値以上の能力のモニターを接続して設定値を変更するか 再度セットアップをするかです。 もう一つ、起動中に「F8」を押すと「safeモード」で起動できるかも知れません。 http://support.microsoft.com/kb/880414/ja 起動できればモニターの設定を変更しましょう。
お礼
ありがとうございます こういう場合には一気に設定を変えてしまった場合にはこのような状況は仕方ないのでしょうか? モニタのスペックを超えた設定をするのは問題が大きいのですね セーフモードでも起動したのですが変化はなかったです サイセットアップの後注意する必要があるものは何かありますでしょうか しろうとですみません よろしくお願いいたします
お礼
さっそくのご指導ありがとうございます 再セットアップしてみます ところでビデオドライバ のインストールというのはどうしたらいいでしょうか すみません 教えていただけますか?あとサウンドドライバも よろしくお願いいたします