• 締切済み

unDonutを使い終わった後に・・・

最近unDonutを使っているのですが、終了した後デスクトップに アイコンというかファイルというか、ごめんなさい、よくわからない。 毎回出ます。「UnDonut.ini」「CloseTitle.ini」「CloseURL.ini」 「Default.dfg」「RecentClose.ini」「WordHistory.ini」の6個 です。出るたびにごみ箱に削除してます。なぜ出るのでしょうか? 教えて下さい。 OSはWindows98SEです。

みんなの回答

• MAN_MA_RUI
回答No.2

どこかのフォルダへ移動させ、デスクトップにはショートカットを置いておくといいです。 自動生成されるファイルは設定を保存したものであるため、削除してしまえば起動するたびにアプリケーションが初期状態へ戻ります。

noname#69159
質問者

補足

フォルダを移動させると、ショートカットをクリックしても起動 しない場合もありますよね?フォルダをデスクトップに戻すと元通り 使える。この場合は別ということですか? すみません、わからなくて・・・

回答No.1

もしかして、ダウンロードしてきたZIPファイルをそのままデスクトップに解凍して使っていませんか? もしくは、ショートカットをつくるつもりでミスをして、unDountのexeファイルをそのままデスクトップにコピーして使っているだとか。ブラウザ上のアイコンなどはでませんが、exeファイルのみでも一応動きますからね。 とにかくunDountのexeファイルがある場所にそれらのファイルができるようになっています。一度お確かめ下さい。

noname#69159
質問者

お礼

お、おっしやるとおりでございます。 exeファイルをショートカットと同じだと思ってました。 早急なアドバイスありがとうございます。