• 締切済み

windows vista windows mail 無線ランで送信不能解決策希望

DELLのXPS M1210 WINDOWS VISTA判を購入しました。付属のWINDOWS MAILを使用して無線ランを経由してメール送信すると送信ができません。エラーメッセージは以下のものです。 サーバーへの接続は失敗しました。 件名 'yyy', アカウント: 'xxx', サーバー: 'mail.ba2.so-net.ne.jp', プロトコル: SMTP, ポート: 25, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー: 10060, エラー番号: 0x800CCC0E その他の傾向は、 (1)インターネットは無線ラン経由でもOKです。 (2)webメールは、送受信とも無線ラン経由でもOKです。 (3)受信は無線ラン経由でもokです。 (4)送信でもケーブルをつないで無線ラン経由でなければ送信okです。 以上のことから、プロバイダのメールアカウントの設定はいいといわれています。VISTA判メールと無線ランとのセキュリティ上の問題かと思うのですが、どこをどのように設定すれば問題は解消できるでしょうか。教えてください。他の情報として、・光フレッツプレミアムを経由 ・無線ランはcoregaでセキュリティ設定は無効で設定です。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

アカウント設定を削除し、再作成してみて下さい。

noname#30637
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アカウント設定のしなおしなどいろいろやりましたが、だめでした。 その後、他の要因で工場出荷状態までリカバリーになりましたので、 最初からやり直していますが、無線ランが認識しない状態ですので、 前よりもっと前に戻ってしまいました。 一先ず、デーラー様の指導をいただいていますので、何とかなると期待しています。それでも何とかならない場合は、またご相談申し上げますのでよろしくお願いします。