- 締切済み
PS2のメモリーカードのデータ破損について
つい昨日まで通常通りセーブできていたのに、PS2のメモリーカードのデータがすべて破損してしまいました。 どうしようもないのでブラウザ画面で削除を実行しようとしたのですが、それもできません。 新しいメモリーカードを買うべきでしょうか? また、メモリーカードの初期化ってできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- herohero-3
- ベストアンサー率65% (19/29)
回答No.2
念のため、本体のメモリカードの差し込み口とメモリカードの端子部分を アルコール等を含ませた綿棒で掃除してみてください。 簡単な接触不良なら、それで直るかもしれません。
- hikari1
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
なにも考えずに、ソニーのサポセンに電話して 内容伝えて、送るだけですよ。 確か、金沢のサポセンかな?・・・電話で聞いてくださいね。 ソニー製なら無料で交換可・データー移動で帰ってくるはず。 移動無理なときは、返答に無理でしたと謝り文が着ます。 今年はどうのような対応かしりませんが。 報告までにかいてみました。
お礼
ありがとうございます。 そんなサービスがあるんですね。 早速電話してみます。