- ベストアンサー
18禁ゲーム購入について
以前、18歳以上でも高校在学生だと18禁ゲームを購入できないと聞きました。3月になり高校を卒業した場合、通販に18歳と年齢を表記しても ゲームを購入することは可能でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上の方も書いているように、ゲームショップ等であれば普通に買えると思います。 また、身分証の提示を迫られた場合でも、チェックするのは18歳以上かと言う事だけで、高校生かまでは聞かれないと思います。 つまり学生証以外の身分証明書を提示すれば問題ないでしょう。(パスポート、保険書、など) ネットも同様で、高校生かまでは聞いてこないのでは?(購入経験ありませんが) そもそも、ネットで購入する際に年齢確認はあるのでしょうか? 推測ばかりで申し訳ないですが、参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
- -Kei
- ベストアンサー率50% (151/299)
回答No.5
(地元の)高校の制服で買いに行っても売ってくれたそうですよw 通販の場合も大丈夫でしょう。 もしダメでも「18歳未満のお客様には云々」とメールが来るだけだと思います。
- 0sOu0
- ベストアンサー率21% (54/255)
回答No.3
なんかかわいらしい質問ですね・・・。笑 ツタヤとかの会員カードが必要なお店では無理かも知れませんが、 普通のお店なら普通に購入できると思います。 というか店員はいちいち年齢とか気にしてませんよ。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.2
厳密にいえば、卒業しても3月までは学生扱いではなかったのではないでしょうか
- hanazi
- ベストアンサー率38% (164/424)
回答No.1
わからないけどゲームショップにいけば普通に買えるんじゃないの? 自分は17歳でエロゲー買っても店員になにも言われなかったけど。 学生服とか通学鞄とか高校生以下であることがわかるような 格好をしなきゃいいんじゃないの?
お礼
皆様、教えていただきありがとうございます! 恥ずかしながらこういうゲームもちょっと体験してみたくなりまして・・・。 皆様の意見を参考に通販に一度チャレンジし、駄目でしたらゲームショップで購入してこようと思います。 ありがとうございましたm( __ __ )m