- 締切済み
大学生・社会人が主人公の恋愛漫画
巷に恋愛漫画はあふれるようにありますが、 案外「大学生」や「社会人」を主人公にした恋愛漫画は 少ないように感じます。 そこで、大学生以上をテーマとした、やや年齢的に高めの オススメ恋愛漫画を教えてください! 一応私なりに例を挙げると 「めぞん一刻(高橋留美子)」 「イエスタデイをうたって(冬目景)」 「りびんぐゲーム・結婚しようよ(星里もちる作品)」 などです。 女性向け漫画も、男性が読んでも面白いだろう、というものであれば ぜひ紹介してください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosh2002
- ベストアンサー率36% (9/25)
回答No.3
星里もちる「オムライス」 花見沢Q太郎「REC」 羽海野チカ「ハチミツとクローバー」 大井昌和「ひまわり幼稚園物語あいこでしょ!」 一応男の方は浪人生です。 「げんしけん」 これも一応恋愛も絡んでますが・・・。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.2
「藍より青し」文月晃 「愛をあげよう」ともち 「軽井沢シンドローム SPROUT」たがみよしひさ 「ああっ女神様っ」藤島康介 「ももいろさんご」花見沢Q太郎 「春よ来い」咲香里
- Kules
- ベストアンサー率47% (292/619)
回答No.1
少し古いところで言いますと 「東京大学物語」(江川達也)とかですかね? 若干R18指定的な表現が出てきますが^^; あ、しかもあれはたしか予備校生なので大学生ではないですね~ では… 「黄昏流星群」(ビッグコミックオリジナル連載中) これはほとんど社会人の恋愛です。不倫あり略奪愛あり… 若干R18(以下略)
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます! 「東京大学物語」(江川達也)は私が大学生の頃に夢中で読みました。 話の筋とオチが強烈で、未だに記憶にこびりついています(^^; 「黄昏流星群」はあの弘兼憲史先生の作品なんですね! 島耕作シリーズしか知らなかったので、驚きました。 早速、単行本を購入したいと思います。 ありがとうございます!