• 締切済み

インターネットオプションの…

インターネットオプション → 詳細設定 → セキュリティ → 「保護付/保護無のサイト間を移動する場合に警告する」のチェックが外せなくて困ってます。 チェックを外し、適用→OKで画面を閉じ、再びインターネットオプションを開くと、勝手にそこのチェックが入っている状態です。 どなたか対処法をご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• ksgk
回答No.3

ANo.1です。 チェックをはずし でしたね。すみません。 ところで質問者さんはちゃんと管理者権限のあるアカウントでログインなさっていますか? もし違うならログインしなおして設定してみてください。 設定したらそのまま一旦閉じましょう。IE再起動後に適用されます。

• violet430
回答No.2

>チェックを外し、適用→OKで画面を閉じ その後でIEを再起動していますか?

PC-BEGINER
質問者

補足

ご回答有難うございます。 IE、PC共に再起動を試みましたが、解決には至っておりません… 他に手立てがありましたら、宜しくお願い致します。

• ksgk
回答No.1

もう一度チェックを入れIEを閉じ(確認しないで)再起動してみましょう。