KUL乗り換えのいろいろ
今度、エアアジアでシンガポールに行くのですが、直行便がないため
マレーシアのクアラルンプール乗り換えで行く予定です。
そこで質問なのですが、
マレーシアで乗り換えする際、一度入国手続きは必要ですか?
マレーシア入国→マレーシア出国→シンガポール入国という手順ですか?
羽田から行くのですが、羽田で預けた大きい荷物はシンガポールまでスルーですか?
それとも一度マレーシアで荷物を引き取り再度預け直すという手順ですか?
シンガポールへは日帰りで行く予定なのでクアラルンプール空港内に大きい荷物を預けて
身軽な状態でシンガポール観光をしたいと思っているのですが
クアラルンプール空港内に一時荷物預り所みたいな設備はありますか?(10時間程度)
シンガポールでの日帰り観光が終わったら再度マレーシアのクアラルンプールにエアアジアで戻り
カンボジアのシェムリアップに行く予定です。(このときもKULは乗り換えの為だけに利用)
その際、先ほどマレーシアの空港に預けておいた大きい荷物は簡単に取りに行くことはできますか?
ちなみに今回の訪問ルートと時間は、
羽田(23:45発)→(クアラルンプール乗り換え(06:30+1日 着 10:45発))→シンガポール観光(11:45着)
シンガポール(同日23:35発)→(KUL乗り換え(00:35着 06:50発))→シェムリアップ観光(07:50着)
という予定です。
移動が慌ただしいというのは分かっておりますが今回はこの日程で行く予定で既に航空券も手配済みです。
どうぞ皆様のご回答よろしくお願いいたします。
お礼
空港内は「入国」にはならないと言う事ですよね? ありがとうございました^^