• ベストアンサー

ダウンタウンDX(3月1日放送分)の内容について

ダウンタウンDX(3月1日放送だったと思うのですが・・・)で高橋ジョージ・三船美佳夫妻が出演していた時の内容で、確か「数字でみる芸能界」のコーナーで、結婚して10年という話をしていたと思うのですが、その時の話の内容覚えている方がいらっしゃいましたら是非教えてください。旅行先かなんかで高橋ジョージがどこかへいったままなかなか帰ってこなかったとかそんな話だったような・・・途中で聞き逃し、変に気になって困っています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

うろ覚えですが、レスがないようなので。 高橋ジョージは大変な方向音痴で、数年遅れの新婚旅行でラスベガスに行ったときもすぐに道に迷ってしまった。 仕方なく(?)スロットマシーンで遊んでいると大当たりでますます帰れなくなり、結局ホテルに帰り着いたのは数時間後だった... というような話だったと思います。 他にも、はじめて飛行機に乗って、座席が翼のすぐそばだったため、翼が揺れるのが見えて、何とかこっそり機長に危ないことを知らせようとして、チーフパーサーに飛行の理論をレクチャーされたとか。 ロッカーなんだか芸人なんだか。

19okayann
質問者

お礼

回答ありがとうございました!回答がなかなかもらえなかったので諦めていたのですが、おかげでスッキリしました。本当に感謝します!