- ベストアンサー
お祝いをいくらつつんだら・・・?
主人の会社の人で、先日結婚したのですが、海外挙式の為だれもよばれなかった みたいなんです。 私たちの結婚式にでてくれてご祝儀をいただいているので、 お祝いを贈ろうと思うのですが、物で贈ったほうがいいのか、それとも商品券が いいのか、現金がいいのか悩んでいます。 だれか教えてください。 ちなみにいただいた金額は3万円です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物で贈る場合、他の方と重なったり不要な物だったりしても困るので、「お祝いしたいのですが何か必要な物ありますか?」と聞くことにしています。 もし特にないと言われたら、商品券(お金でもいいと思いますが)を贈るかな~。 金額は1万円程度が妥当だと思います。
その他の回答 (2)
- kyoko-fanfun
- ベストアンサー率24% (90/367)
回答No.3
先日挙式した友人にハイウェイカードを祝儀袋に入れて渡したら、 こっちが驚くくらいに喜ばれました。 今の時代車に乗らない人はいない、 乗れば高速道も利用するでしょう。 となると、ハイウェイカードはいくらあっても嬉しい物ですよね。
質問者
お礼
うーん車は乗るのかわかりませんが、それもひとつのアイディアですよね。 ありがとうございます。
- tamazo-
- ベストアンサー率60% (35/58)
回答No.1
以下のサイトが参考になるのではないでしょうか。
質問者
お礼
参考になりましたありがとうございます。 いろいろ決まりごとがあるので しっかり基本はふみたいと思います。
お礼
物はやっぱり難しいですよね。 ましてや私の友達ではなくて、主人の会社の 人ですから・・。 もし私も商品券やお金が一番うれしいかな。