• ベストアンサー

OUTLOOKのアイコンの復元

こんにちは。初めて質問いたします。 デスクトップ上にある、OUTLOOKのアイコンを最初に削除してしまいました。 警告が出たのですが、あまり使わないかな、と思いまして。 しかし、戻そうとしても戻せないのです スタート-プログラム-OUTLOOK でドラッグしてデスクトップ上に戻してもショートカットになってしまうのです。 ショートカットではない、普通のアイコンを初期状態と同じにしたいのですが何か方法はありますでしょうか?? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.3

>警告が出たのですが・・・ 「このファイルはシステムファイですので」とかいうやつですね?結局のところショートカットとほぼ同義なので、気にすることはないと思いますが、気になるものは仕方ないですねぇ。 Outlookを起動してヘルプ→アプリケーションの自動修復(Officeの自動修復だったかも)をするとデスクトップのアイコンは復活します。

tomo_ohta
質問者

お礼

ありがとうございました!!コレで復活できました。 別に気にしなければいいんですが(笑)ちょっとどうしたらいいのかという疑問があったので。 本当に助かりました。(うれしかったの方が近いかな(笑)) また何かありましたら宜しくお願いします。

その他の回答 (2)

noname#5746
noname#5746
回答No.2

こんにちは。 OUTLOOKのアイコンがあった時の復元ポイントでシステムの復元を行えば復活するのではないかと思います。

tomo_ohta
質問者

お礼

試してみます。ありがとうございます

• nek784
回答No.1

下記のサイトはごみ箱から削除したデータを復元するフリーソフトです。 これで削除されたOUTLOOKのアイコンが復元できばいいですね。  もし,だめな場合は別の方法を考えてみます。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
tomo_ohta
質問者

お礼

ありがとうございます。最初に試してみたのですが、オフィスを入れた時点で削除してしまっていたので、ファイルの復元ができませんでした。 そのほかのファイルでひつようなものがあったので助かりました(笑)