- ベストアンサー
連続で質問して申し訳ありませんが北予備のことで質問です
北九州予備校を選択肢の一つに考えています。 北予備はとても厳しいと聞きますが、 実際どういうところが厳しいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは お答えします。 私は北予備に一年間お世話になっていました。 北予備の厳しさは、すべての授業・自習時間の出席をとられることだと思います。 毎授業時間前に「受講カード」というものを書かされ、北予備のコンピューターに保存され、毎月の初めに、どのくらい受講したかが書かれた紙が自宅へ送られます。 要するに、勉強をサボっていると親にばれますし、チューターにも怒られます。 しかし、私にとってはその程度は当たり前でしたので、厳しいと思ったことは一切ありません。ただ、サボり癖が高校のときについている方は、正直つらいと思われます。 朝予備校へ登校→勉強→帰宅の繰り返しになりますので・・・。 貴方が九州に住んでいらっしゃるかはわかりませんが、私のクラスには 東京から寮に入る人もいましたので、北予備は思いきり一年間勉強に専念できる環境であることに間違いありません。
お礼
やっぱり北予備は厳しいですね。 でも自分にはこのぐらい厳しいほうが良いかも。 回答ありがとうございました。