- ベストアンサー
OSとHDDの削除の仕方について!
WindowsXPがプリインストールされているPCを自作工房から買ったのですが、今までは全然大丈夫だったのですが、マイクロソフトのWGA に引っかかってしまい正規の認証が必要となりました。(どうもプリインストールされていたOSが海賊版みたいだったようです) それで、PCのHDDの中身を全部削除してOSの「クリーンインストール」を行いたいと思うのですが、今PCに入っているOSとHDDを 全部削除するにはどうすればいいのですか?初心者にも分かり易く教えて下さい。お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通にXPをCDからインストールすれば途中でインストールするHDDを選ぶ画面が出ます。 インストールをするHDDを決定したらそのHDDをフォーマットするかどうかの選択が出るはずです。 そこでフォーマットすれば以前のXPはもとよりすべてのファイルが消えます。 クイックフォーマットと通常のフォーマットが選べます。時間は掛かりますが普通のフォーマットがお勧めです。
その他の回答 (2)
- kokipapa
- ベストアンサー率33% (118/349)
>WindowsXPがプリインストールされているPCを自作工房から買ったのですが 購入されたPCはOS付で購入されたのでしょうか? OS付で購入した物が正規版ではないのでしたら、ある意味詐欺ですね、ショップに正規製品を請求すべきではないでしょうか? ちなみに、プロダクトキーが記載されているCOAラベルは貼り付けて有りますか? >正規の認証が必要となりました。 WGAをして、正規版ではありませんと出てきたのでしょうか? >OSの「クリーンインストール」を行いたいと思うのですが 購入した製品に正規OSが付属してきたと言う事でしょうか? 正規製品を販売しているショップで、そういう行為(不正規版のインストール)を行うと言うのは、考えられないのですが…。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
新しいOSをインストールするとき、ディスクを初期化できますよ。