- ベストアンサー
グラフィックカードのメモリ割り当て
こんにちは ある2Dオンラインゲームで グラフィックカードのメモリが必要なんですが、 パソコンに搭載されているメモリからの割り当ては 不可能なんでしょうか? パソコンメモリ:1024GB
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グラフィックカードの種類(低性能のモノ)によってはPCのメモリをシェアできるタイプが有りますけど、一般的なグラフィックカードはそのカードに搭載しているメモリ以上は使用できません。 正確な回答を期待するなら最低限「PCのメーカー名」と「型番」書きましょうね。 BIOSレベルで割当が設定できるのは「チップセットグラフィック」の場合がほとんどです。(要は別にカードを積んでいないタイプの事) なお、2Dレベルでメモリが不足というこ数年のPCでは見たことも聞いたこともありませんけどね。 メモリ不足は3Dゲームでは顕著ですが。
その他の回答 (1)
noname#78947
回答No.1
>パソコンに搭載されているメモリからの割り当ては不可能なんでしょうか? パソコンの機種が不明なので回答出来ません。 >ある2Dオンラインゲームで グラフィックメモリがある程度必要な場合はほとんどが3Dゲームですよ?最近のオンラインゲームはほとんどが3Dですし。質問者さんが見落としているんじゃないですか?