- 締切済み
AU携帯メールをPCで閲覧できるソフトありますか?
現在、携帯のメールを本体メモリーからminiSD等のメディアにコピーして、その後PCにコピーして、VMGファイルをminiSDeckyを使って閲覧しています。 端末はAUです。 テキストは読めますが、当然絵文字は再現出来ません。 このような使い方で、AUの絵文字もPC上で再現出来るメール閲覧ソフトはありませんか? ご存知の方は是非お教え下さいませ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.1です。補足です。メンテナンスとは関係なしに... 携帯から以下の手順で[au My Page]お預りメール設定ができます。 この時、たしか「PCに保存する」か「PCで利用する」とかいう項目をチェックする 必要がありますが、この設定を行えばDUOGATEのHPからログインして 携帯メールが絵文字付で見られます。 1、Eメールメニュー 2、Eメール設定 3、その他の設定 4、お預りメール保存 なお、設定の時にパケット通信料が発生しますが、設定日以降の送受信メールを サーバーに自動保存する際には、パケット通信料は発生しません。 (私が確認しましたし、auお客さまセンターでもそう言ってました) 但し、携帯からサーバーに保存したメールを閲覧する時には、パケット通信料は発生します。 VMGファイルをPC上で絵文字まで見る方法ですが、いろいろ探しましたが見つかりませんでした。 未確認ですが、D社ではできるようです。 どうしても見たいのなら、VMGファイルを携帯の元のフォルダーに戻すしかないのでは?
パソコン経由ではなく、もっと簡単なサービスがauにあります。 機種名が不明ですが、最近の機種(W43HやW43CA以降?)なら、携帯から自 動的に送受信メールを保存してくれます。 「au My Pageのメールお預かりサービス」という名称で、絵文字も正常 に表示されます。 パソコンから閲覧するだけならパケット代金はかからないそうです。 保存期間は60日で、保存容量は50MBと条件付ですが便利ですよ。 まずは、http://duogate.jp/からduogateのIDを取得してログインする 必要があります。 現在、メンテナンス中の為か「au My Page」「アドレス帳預けて安心サ ービス」しか見つかりませんが、昨日までは確実にありました。
お礼
ken2005さん!ご回答ありがとうございます。 このサービスは早速試してみます。 ですが、PCに移動済みの昔の記録を絵文字入りで表示したいのです。 何か方法はありませんでしょうか…?