• ベストアンサー

やる気になりたい

仕事をやる気が起きません。退屈な作業の連続で・・このご時世、仕事をいただけるだけでも有難いのですが、このやるせなさはどう処理すればいいんでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gekikar
回答No.2

退屈なのでしょうか? その会社でその部署で1番になってないなら愚問です どんな仕事もプロになれます 貴方が居ないと回らないぐらいになってから退屈と言いましょう それが出来たら転職しましょう 今のままで転職しても無駄だし、そのテンションで仕事しても 時間の無駄です、どんな仕事でも目一杯やってから転職すれば 必ずスキルになります。 今はデザイナーやってますがゴルフのキャディーの経験が結構 役にたってます。

noname#41907
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですね、目標が出来たら退屈なんて言っていられないでしょうね。転職は、よく考えてからにします。

その他の回答 (1)

• 05210429
回答No.1

スポーツなど休日に趣味をして過ごすのがいいと思います。 単純ですがそれが一番じゃないでしょうか?

noname#41907
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そういう発散法もありますが、やはりここは仕事に生きたいというか、やりがいを見つけたいわけなのですが、そうもいかず・・・という現状です。仕事に集中するにはどうしたらいいのでしょう。