- ベストアンサー
ドン・キホーテ
ドン・キホーテに売っているものは、どれくらい安いですか? また、どんな品がやすいのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特にこのジャンルが安い、といった印象はないのですが、 ドンキホーテの安さの大半は、二流品、三流品を安く売る、という 点にあると思います。聞いたことのないようなメーカー、生産終了 商品の処分、品質に不安のありそうなものなど。そういうものは 通常のお店で同様のものを買うのに比べると安いですが、新しい 人気商品を買う場合にはそれほどの差はありません。 家電の場合には、購入後のサポートにも不安があります。以前購入 した時は、手書きのチラシのような保証書が付いてきて不安になった ものです。 そのあたりを割り切った上で、お買い得商品を探すのであれば いいのではないでしょうか。どのジャンルが、とは言えませんが、 普通のお店ではなかなか見かけないような面白いモノもありますし 最新のものではなくてもいいなら十分使えるものも見つかります。 自分の目で実際に確認するのがベストと思います。
その他の回答 (3)
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
はっきりいって激安ってほどでもないね。 それと、100均と似て、置いてあるものが中国製が多い。 食品なんかは心配。中国の食品は重金属がでたとか、いつも 報道されているからね。パスタはトルコ製とか、ジャムは エジプト製とかもみた。ふつうのスーパーなら、そんな 国のものはまず置いていないだろう。それでも気にしない人も いるということかな。
- guccisanta
- ベストアンサー率14% (6/42)
てやんでい!兄ちゃん、だいぶアバウトな質問でござるな。 拙者も詳しくはないでござるが・・。ドンキのカラクリとしては、安いものは多少赤字でも安いでござる。そこに注目させておき、また激安のイメージをつけさせておき、普通の商品が意外に高かったりするんでござる。高いものを安く感じさせて売る・・そこに利益がなんてことでござろうな。
- 326june2
- ベストアンサー率14% (62/417)
けして安くは有りません。 確かに目玉商品は安いでしょうけど、 他のものは、ヨーカ堂の方が安い物もあると 家内が言っていました。 主婦はたいしたものです。
お礼
ヨーカ堂が近所にあればそちらに行きたい気分です。笑 ありがとうございました。
お礼
高いものを安く感じさせて売る なるほど、参考になりました。 ありがとうございました。