• ベストアンサー

FC2訪問者履歴

FC2でブログを始めました。 訪問者履歴を表示するに設定している場合、相手方のブログに訪問する度に、履歴が残るのでしょうか? 一度履歴が残れば、その後、日を改めて訪問した際は履歴として残らないものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1です。 同じ方が新たに訪問された場合、過去の履歴は消え、1番新しい履歴のみが残るようです。(自分のも確認しました。) 訪問者が1回ずつしか履歴がないのはそのためだと思います。

mannma50
質問者

お礼

chiharu123さん、度々すみません! ありがとうございます。 納得いたしました。 お世話になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

私もFC2ブログをやっています。 ご質問にあるように、日を改めての訪問は新たに履歴として残るようです。 訪問先に自分の履歴を残したくないのであれば ・管理者ページ→履歴の設定をする→他のブログへの訪問履歴の設定 で「履歴を残さない」を選択すればOKです。

mannma50
質問者

補足

回答ありがとうございます。 履歴を見ると、皆一回ずつしか表示されていないので、一度残ればもう残らないのかと思っていました。 これは単にリピーターがいないという事なのでしょうか? 毎日のようにコメントを残して下さる方も、一度しか表示されていないのですが?