BINファイルについて
最近BasiliskIIというエミュレータソフトで漢字Talk7.5を使っているのですが、WindowsでダウンロードしたsitをMacで解凍しようと思い、Windows上からHFVExplorerを使って、StuffIt ExpanderをMacのHDDイメージにコピーしようとしたのですが
「HFVExplorer: C:/Aladdin_Expander_5.5.bin: unknown, unsupported, or corrupt MacBinary file」
と表示されて、コピーできません。(Bin以外のファイルは変換されてコピーできます。)
またBasiliskIIより、Windowsのフォルダにアクセスして、コピーしても実行できません(Macで何も書いていない紙のアイコンになる)
また本物のMac(Quadra650)で解凍してから、フロッピーにコピーして開こうと思ったのですが、全然使っていなかったためか故障してしまったようです。
他のBIN(MacBinary)ファイルも全て使えませんでした。
このような場合どうすればいいのでしょうか。
せめて、StuffIt Expanderぐらいはインストールできればと思っているのですが。
どなたかご存知の方、教えてください。