締切済み 教えて!gooって??? 2007/02/27 17:14 教えて!gooに何度も質問を載せているのですが、一度もメールが着ませんまた、自分で質問した内容などは、一覧で確認できないでしょうか?教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mk2007 ベストアンサー率21% (5/23) 2007/02/27 18:08 回答No.2 マイページをクリック ログインして 質問・回答履歴をクリック そうすれば確認できますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2007/02/27 17:16 回答No.1 マイページ→公開プロフィール確認でできると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理その他(ITシステム運用・管理) 関連するQ&A gooフリーメールのメールが消えます。 gooのフリーメール、今、新着メールを読もうとして、メールのアイコンをクリックしたら なぜか読めず、その後、戻ってもう一度確認したところ消えていました。 何度も確認しましたが、他のフォルダに映ったわけでもなく、フォルダ一覧で確認しても 明らかにメッセージ数が減り、使用容量も減っていました。 ちなみにブラウザはネスケ4.75です。試しにIEでやったら正常でした。 ネスケだと何度やっても、ログインしなおしても症状は改善しません。 メール見ようとしてクリックするたびそれが消えていきます。もちろん容量はまだまだ余裕があります。 ぜひネスケユーザーでgooのフリーメール使ってる人は確認してみてもらえませんか? 教えてgooについて 日頃、何かと教えてgooを利用させてもらっています。 教えてgooで、一度覗いた質問や、選んだことのあるカテゴリ一覧の項目の色が変わりますよね。 パソコンは家族共有なので、見たことのある項目や質問が一目瞭然で分かるのがいやなのですが、どうすれば一度見た項目を元の色に戻すことができますか? わかる方、どうぞお教えください。 gooについて gooでは、そのひとが、質問した内容の一覧もみられるのですか? わたしは、他の人の名前をクリックしても、その人が、 回答した内容しか見られません。 どのようにしたら、みれるのですか? 教えてgooで質問したら・・・・ こんにちは☆ 教えてgooで私が質問した内容を友人に話してしまいました。 (教えてgooに投稿したことを話してはおらずに、その内容だけを話してしまいました) 教えてgooで私が質問したページを見られるのは、 自業自得で仕方がないと思っていますが、 過去に質問した内容まで全部見られてしまうものでしょうか? 自分で確認してみましたが、連動(?)されているようには見えませんが、 だいぶん前に、確認した時は、連動(?)されていて、過去の全質問が見られてしまうんだなぁ・・・・怖いなぁ・・と思った記憶があります。 いかがでしょうか? ご存知の方は教えてください☆ 教えてgooの使い方 この「教えてgoo」で自分が過去に質問したものを一覧表示させたいのですが、どうすればよいのでしょうか? サイト内をいろいろいじっているのですが、どうしてもわかりません。よろしく、お願いします。 教えてgooの使い方 教えてgoo使い方がわかりません。 最初に、gooのIDを登録しました。次に、質問を投稿しました。 そして、gooの再登録!?をして、マイページが使えるようになりました。が・・・問題発生 そこの質問/解答の欄に投稿した質問がありません。おかしいとおもい、教えてgooで検索後、自分の質問を確認しました。投稿はさているのですが、返答を書く欄がありません。どうしたらいいのですか?? ※お問い合わせ先にメールしたら、その後、書き込めましたが・・・ 2~3日するとまた書き込めなくなりました。 どうしてこんなにgooヘルプは使いにくいのでしょうか? 知りたいことがあって 教えてgooを利用しようと思ったのですが、質問者の名前に自分のメールアドレスの一部でも表示されるのは怖いと思い、gooのヘルプをみていたのですが、とても醜くわかりません。 メールでの問い合わせ窓口も掲載されていませんし、本当に困りました。 しかたなく、教えてに投稿することにしました。 おしえてgooの質問者名称はどこで確認できるのでしょうか?また、どこで変更できるのでしょうか? gooはどうして、問い合わせ窓口を醜くしているのでしょうか? 教えてGOOについて教えてください。 教えてGOOの回答者はどんな人がなっているのか?(何かに登録をした人なのか) あと一度した質問で思うような回答がもらえなかったときに質問をしめきってから関連する他のカテゴリにもう 一度質問するのは規約違反でしょうか? GOOに何回たずねても返答のメールがこないので 質問させてください。 gooメール無料版の終了に伴って・・・ gooメール無料版の終了がするそうですが 有料のgooメールに登録しなければ 今までのようにこの「教えて!goo」にログインして質問したり 質問・回答一覧や、お気に入り一覧を利用することが出来なくなるのでしょうか? goo以外のアドレスで「教えて!goo」に登録できるのでしょうか? おしえて!gooについて 始めまして。今、登録を済ませました。 質問の仕方だけを調べ、後の操作はさっぱりです。 基本的に下記の事を教えて頂きたいのですが...。 1、gooはどのような環境ですか?(使いやすい、ここが魅力、など) 2、質問、回答の一覧はどちらから確認すればよいのですか? 3、質問後に他者からの返信はどれぐらいの時間がかかりますか? などお願いします。他にも魅力などがあれば 是非、書き込んで頂けると嬉しいです! gooメールアドレスについて 教えて!gooを活用させていただいています。 恥ずかしながらお教えください。 『新しい回答がきたらメールで知らせてほしい』にチェックを入れているのだけどそのメールが届かないという質問をしたのに対し、 『今回こちらにご連絡いただきましたgooメールア ドレスにつきましては、ご確認いただけましたでしょうか。恐れ入りますがこちらの gooメールアドレスにつきましても、メールが届いていないかご確認いただけますよ うお願いいたします』 とのアドバイスをいただきました。 これはgooメールアドレスを使ってと言う事でしょうか。確かに登録した時点でgooメールアドレスを示されましたが、通常の自分のアドレスを連絡してあるので何もそれに対してアクションは取りませんでした。従来のアドレスへ届くと思っていたからです。 メールはOutlook Expressを使っています。とうぜん、gooメールアドレスとはかみ合わないと思っていました。 どうすれば、新しい回答がきたらメールが届くようになるのでしょうか、ご教示ください。 goo フリーメールについて メールを受信したときに左に一覧がでると思うんですが、 そのときに添付ファイルがあるものは手紙にクリップみたいな ものがついてくると思うんです。 添付ファイルなしのものはそのまま手紙のイラストみたいな・・・ (表現が悪くてすいません) それでそこをクリックすると、そのメールを選択になって 内容を確認するとおもうのですが・・・ 最近二人の人からメールが来て二人ともそのクリップが ついた状態のものになってるんです。 といっても添付ファイルはありません。 相手がメールのソフトが違うからですか? それともウィルスとか付いてる場合もあるのでしょうか? gooの場合メール受信したとき、一覧になって クリックしないと内容が見れないのでもしその時点で ウィルスなどにかかっていたらどうしようかと・・思います。 以前差出人不明のファイル付ききたことあってそれはあきらかに ウィルス付きメールだとわかったので即削除しました。 友達は添付ファイルは送ってないようです。 表現が下手でわかりにくかったらすいません。 どうぞ、よろしくお願いします。 【gooメ-ル】ログインも出来なきゃ本人性確認もできない・・・ gooメールにログインできません。 じゃあ何で質問できるの?とお思いでしょう。 私は教えてgoo、その他用とは別に、もう一つのアドレスとで、gooメールを使い分けています。 そして、問題なのはもう一つの方です。 ログインできなくなりました。 早速『本人性確認』をしましたが、それにも不備があるとはじかれました。 何度も確認しました。不備なんかありません。 これではもうどうしようもありません。 何が原因なんでしょうか? よろしくお願いします。 「教えて!goo」と「OK Wave」との違い 以前、どこかで「教えて!goo」は「OK Wave」と同じだと聞いたのですが、質問一覧を見てみると、「教えて!goo」に載っている質問が「OK Wave」に載っていなかったりします。 「教えて!goo」が「OK Wave」の内容を含んでいる(大きい)ということなんでしょうか?それとも、投稿内容によって一方の質問が他方へ反映されないことがあるのでしょうか? 両サイトに詳しいかたがいらっしゃいましたらお教えいただきたく、よろしくお願いいたします。 goo 教えて!goo http://oshiete.goo.ne.jp/ OKWave http://okwave.jp/ gooのパスワード gooのパスワードが違うということでログインできません。 いつも決まったものを使っているのですが…。 問い合わせても本人確認が出来ないということで、メールの画面を開けることが出来ず困っています。 自分の情報を入れても確認が取れないというので、どうしたらいいものかと…。 大切なアドレスがそこに入っているので、質問するために新しくIDはとりましたが、やはり元のものが何とかならないかと大変困っております。 方法があれば教えてください。 宜しくお願いします。 教えて!gooですが この「教えて!goo」を利用していて思うのですが、回答者の中にはホントは何も知らないのに知ったかぶりをして答えている人がいるんじゃ無いかと思うときがあります。以前このサービス内の掲示板で「中にはそんな人もいる」という書き込みを読んでから特に意識するようになってしまいました。 自分が質問した場合、信憑性を調べるためにもその回答の内容をWEBで調べたり直接自分で試してみるなどして確認できれば一番良いのですが、元々確認出来ないタイプの質問で鵜呑みにしないといけない場合もあります。 「自分は○○○だと思うのですが」「自分の記憶では○○○だったような気がしますが」「○○○でしょうか、それとも△△△でしょうか」などと質問の内容に加えておくと、解説など一切無く「○○○で良いと思います」だけの回答にはムカッと来るときがあります。(ムカッとしてもお礼はしっかりしますけどね)。 そういう時ポイントを発行するべきでしょうか?自分が納得しない限り発行しなくても良いのでしょうか?みなさんはどのようにしてますか? 教えてgooの、お礼メール・・・ カテも分からず、調べた以上は同じ質問を見つけられなかったので 質問させてください。 こちらの 教えてgooに回答したあとに、質問者様から 「お礼のメール」って有りますよね これって メールで送られてくるのは避けられない のでしょうか… 自分でこちらにログインして、そのお礼を確認するだけ って出来ないんでしょうか。 できれば、メールのフィルターなどを使わずになんとか なりませんか? gooメール解約の際、送受信履歴などの保存について 今回、事情があって、現在使用しているgooメールアドレス(gooID)を解約し、 新たに新しいgooメールアドレス(gooID)を取得しようと思っています。(gooメールアドレス変更ではなく) そこでなのですが、その解約しようとしているgooメールアドレスの、 送受信履歴や、やり取り一覧というものを、どうしても保存しておかなければいけない事情があるのですが、 gooメールアドレス(gooID)を一度解約してしまうと、それまでの 送受信履歴や、やり取り一覧は全て消えてしまうそうです。 そこでご質問なのですが、 その今までのgooメールアドレスを解約する前に、 今までの送受信履歴や、やりとり一覧などを、 例えば外付けハードディスクやUSBメモリなどに保存しておくことは可能でしょうか? (gooメールをやろうとしたり、送受信履歴を表示させるには、gooにログインする必要があります。) どうぞ教えて下さい。m(__)m よろしくお願い致します。m(__)m 教えてgooのことですが・・・ この教えてgooを利用しているものですが、メールを受信しないようにしています。 で、質問をして、数日(数時間後)自分の質問に回答されたかどうか、確認したい場合はどうやって検索したらよいのでしょうか? 今までは、自分の名前をずっと羅列しているところを追って探したり、カテゴリーから一生懸命探したりしていますが、時間と手間がかかります。 マイページみたいなものはないのでしょうか? ある場合はどこからいけば行けるのでしょうか? すごく初歩的な質問ですみません。勉強不足ですがよろしくお願いいたします。 教えてgoo バグ? 29日あたりから突然ログインできなくなりました。 gooにはログインできるのですが、教えてgooのマイページをクリックすると新規登録画面が出ます。 自分のIDやメールアドレスを入力して登録しようとすると、IDもメルアドも使用中…登録が消えたわけではないようです。(gooにはログインできますし goo事務局に上記内容を書いたメールを送りましたが、3日経っても音沙汰がありませんでした。 本日もう一度試してみようと、今度は他の方の質問ページから「回答する」で試してみました。やはり新規登録画面が出ました。 今度はログアウトして回答ページで直接ログインしてみました。 すると不思議なことにログインできました。 なんだったのでしょうか。 ログインできたのはいいのですが、今までの質問・回答履歴が全て消えてしまいました。 これってバグなんでしょうか? 同じような現象の方いますか?