締切済み フラシュメモリーUSB 2007/02/27 16:23 ビスタでは、古いUSBは、対応しないのですか認識出来なくなってます。何か設定がありましたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aya-u ベストアンサー率24% (99/397) 2007/02/27 16:28 回答No.1 メーカーサイトに行って、Vista対応してるか調べてください。 質問者 補足 2007/02/27 17:17 有難う御座います。 非対応でした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A インターフェースカードによるUSBポート拡張がうまくいかない OSはWinVistaです。 バッファローのIFC-CB2U2VというインターフェースカードでUSBポートを増やそうとしています。この製品はVista未対応なのですが、今までのほかの製品でもVista未対応などとは言いつつもつかえたので、買ってみましたが、いざやってみるとうまくいかないです。 インターフェースカード自体は、メーカーのホームページからドライバもダウンロードして、認識してくれるのですが、USBで接続すると認識してくれません。たとえばマウスを差しても、USBデバイスが認識されませんと表示されてしまうのです。パソコンに元からついているUSBにさせば認識してくれるマウスです。 なんとか使えないものでしょうか。 USB接続のHDが認識できなくなりました。 Vistaにシステムコマンダー8をインストールして起動したらUSB接続のHDが1台認識できなくなりました。USB接続の2台目はパーテーションを3分割していますが最初のパーテーションしか認識できなくなりました。(後で判ったのですがこのソフトはVistaには対応していませんでした)パーテーションコマンダーをアンインストールしても状況は変わりません。認識できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?どなたか助けてください。 マウスが動かなくなりUSBデバイスが認識されていませんと出ているのです マウスが動かなくなりUSBデバイスが認識されていませんと出ているのですが、どうしたらいいのでしょうか? OSはvista 対応のwindos xpです。 突然USBが認識されなくなりました。 突然USBが認識されなくなりました。 マウスのほうは認識されて、動くのですが、いつもSkypeで使っているUSBマイクが認識されません。 Skypeが悪いと思ってましたが、PCでUSBマイクが認識されていないようなので、多分PCがいけないと思います。 何か解決する方法はありませんか? ※ちなみに、Vistaです。 USBの認識が遅い 現在、Windows7を使用しています パソコンのポートにUSBを差し込んでから、認識するまでに20秒程かかります 前機(Vista)では、USBを差し込むと同時に認識していました 認識を早くする方法が、あれば教えてください AVG 8.0 インストール後USB接続に問題 ウィルスソフトAVG8.0をインストール後 USBメモリ USB接続デジカメなど開こうと思うとWorm/AutoRun.M に感染してると出て その後USB接続自体を認識しなくなります USBメモリは空にしてフォーマットしても認識しませんでした 高度な設定でリムーバブルディスクをスキャンしないで設定すると USBメモリは認識するようになりましたが デジカメはダメです ウィルスでしょうかご認識でしょうか? デジカメはフォーマットするわけには行かないので どうやって復旧すればいいでしょうか Vista AVG8.0 USB フラッシュメモリー サンワサプライ製のUSBメモリを使用しています。 USB2.0対応で、USBポートに差せば自動的にドライバがダウンロードされるのですが、なぜかUSB1.1として認識されています。 もちろんUSBポートは2.0対応なので、デバイスマネージャで1.1から2.0に設定を変更できると思うのですが、その方法を知りません。 もし知っている方がいらっしゃれば方法ご教授いただきたいです。よろしくお願いします。 USB安全な取り外し 昨年秋にWindows Vista搭載のPC-GV2212を購入しましたが、今まで何台かのPC(WindowsXP)を扱ってきましたが、Vistaを扱うまではUSB接続品(外付けHD,USBメモリ等)画面左下に出るUSB安全な取り外し作業をすると、電源が切れて問題なく外せていましたが、Vista搭載のPCで同じように行ない画面上は取り外せるようになっていますが、USBを抜くと音が出て認識されているような感じがしますが、何か本体に問題があるのか、設定があるのかわかりません。ご指導お願いします。 USBメモリを認識しない USB2.0対応のUSBメモリは認識されるのですが、USB1.1のUSBメモリが認識されなくなりましした。同様にUSB2.0対応のマウスも認識されません。今日PCを起動したらこうなってしまいました。USBポートの故障でしょうか。 Vista環境で、USB2.0を認識しません! inspiron 1501(TK-53)メモリ2GをVista Ultimate32とXP HOMEのデュアルブート環境にし、SONY製USB2GB(USM2GJX)Vista対応でReadyboostを試したく挿したんですがVista環境で「デバイスが見つからず~」と言うワードがでます。(泣) XP環境ではちゃんとUSB認識するんですが!ドライバを削除した覚えはないので困っています。 USB2.0で認識せず、USB1.1になってしまいます。 早速ですが、質問です。 マザー:MSI RX480M2 CPU:アスロン3000 USB以外は通常に動いているんですが、USBのみだめです。 USB2.0で認識せず、USB1.1になってしまいます。 メディアをUSBポートに差し込むと、高速ではないUSBデバイスとなり 2.0で認識してくれません。 どうしたらよいでしょうか。 設定等あれば教えて下さい。お願いします。 USB USB機器を接続すると。ドライバーが認識されないと表示されます。 具体的にはUSB無線LANを接続した状態でプリンタを接続するとプリンターが認識されません。無線LANを外してプリンターのみにすると認識します。メーカの違うプリンターであれば問題ありません。 システムはVISTAです。メーカの違いによる相性があるのでしょうか? それとも故障? どうか教えてください。 SHV34のUSB 少し古いですが、auのSHV34について教えて頂きたいのです。 取扱説明書を見たらUSBメモリを認識すると書いてるのでUSBメモリに音楽を入れて試したら認識しませんでした。 これって対応してないUSBメモリを使ったって事ですよね? SHV34に対応してるUSBメモリってどんな商品なのでしょうか? どうやって対応してるか調べるかわからなくて、教えて頂けると嬉しいです。 ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 vistaでUSBシリアル変換ケーブルが使えません Vistaで、Arvel製のUSBシリアル変換ケーブルが使えなくて困っています。ドライバを認識してくれないようです。ドライバを認識していないためか、COMポートも発見できません。 メーカからはvista対応のドライバはリリースされていないようです。ですが、vistaの互換機能などで、なんとか動かせるのではないかと期待して試行錯誤している状況です。 どなたかご存知、あるいは似たような状況の方がいらっしゃいましたら、お教えください。宜しくお願いいたします。 OS: Windows Vista Ultimate ケーブル:SRC06-USB(Arvel製) ドライバ:src06us_all_v12.exe i-LinkのないPCにUSBで動画を取り込む方法 i-LinkのないPCに、USBで動画を取り込みたいです。 ビデオカメラはVictor GR-DV5000、OSがVistaになったので、付属のソフトImageMixerDVC1.1がVista未対応のためか、取り込み中にエラーが出たため使えません。 それでWindowsムービーメーカーを使おうとしたら、どうもUSB接続のデジタルビデオカメラを認識してくれないようなのです。 でもデバイスマネージャーでは認識されているようなのです。 どうすればUSB接続で動画を取り込めるでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 USBドライバが認識されない USBドライバについて まえまで使えてたUSBをいれるところにいれてみると認識されませんでした デバイスマネージャにも表示されないし 別のUSBのところでも認識されません どうすれば認識されるようになるんでしょうか ipodは充電できないし 色々できなくて困ってます パソコンはvistaの32bit版です すこしでも早く回答をくれたらなと思ってます よろしくおねがいします ((o_ _)o USBが認識しません VISTAを使っているのですが、USBが認識しないので困っています。 デジカメのインストールを終えて、USBにつなげたのですがうんともすんとも言いません。 2日ほど前にPCを新しく(O'ZZIO)しましたので、ドライバ等をインストールしていないのかもしれません。 ですが、どこからインストールすればいいのか分かりません。 どなたかご教授下さい。 FMV-DESKPOWER T(2)20のUSB 相当古いマシンですが”FMV-DESKPOWER T(2)20”を使用しています。 購入時はWIN95でUSBを認識していませんでしたが、ボードは 入ってたと思います(USBの口も 背面に有ります)が、先日WIN98 に上げたのですが、認識しません。 ※確か購入時OSが対応すれば使えると聞いてたのですが・・・ 認識させ、使えるのでしょうか? 又 使うための設定はどうすればいいのでしょうか? 注:”新しいハードウェア(ハードウェアの追加)”では認識されませんでした。 USB2.0について パソコン初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。 私はFMVのdeskpowerCE21/CR、osはwindowsXP、SP2を利用しています。本パソコンはUSB2.0に対応しています。しかし以前ハードディスクが壊れ、知り合いにハードディスクを交換してもらったときから、2.0対応の機器を差し込んでも、認識せず(1.1として認識してると思われます)、「さらに高速で実行できるデバイス」とのエラーがでてしまい、2.0でのデータのやりとりができなくなってしまいました。 そこでBIOSの設定やドライバ(最新かどうか)などを調べたのですが特に問題は無いようです。データの送受信はできるものの、速度が非常に遅く困っています。どなたか解決法などご存知の方がいられましたら解答をよろしくお願いします。 USBパラレル変換ケーブルが認識されません。 USBパラレル変換ケーブルを利用したところ印刷ができなくなりました。 すみませんが、教えて下さい。 状況 ・プリンタ(XL-5350)を、切り替え機を利用して2台のパソコンで利用。 ・パソコンをVistaに買い替え、Vista対応の切り替え機を購入。 ・Vistaからの接続はUSBパラレル変換ケーブルを利用。 (パラレルポートがないため) 上記の状況で、接続をしたところVistaのパソコンから印刷ができません。確認してみると、プリンタにUSBポートが認識されていないようです。どのようにすれば、Vistaのパソコンから印刷ができるのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願い致します。
補足
有難う御座います。 非対応でした。