- ベストアンサー
隠しファイルの見方
マイドキュメントに入っている写真を「隠しファイル」に設定したのですが、それを見るにはどうしたらよいのかわかりません。 隠しファイルの見方、教えてくださいお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイドキュメントフォルダの上に「ツール」とあります。 そこから「表示」のタブを選ぶと、詳細設定の中に下記のようにあります。 ・すべてのファイルとフォルダを表示する ・隠しファイルをおよび隠しフォルダを表示しない。 どちらかを選ぶようになっており、恐らく下の「表示しない」に●がついてると思いますので、上の全て表示するとすれば見れますよ。
その他の回答 (2)
- BWV971
- ベストアンサー率21% (94/439)
回答No.3
>マイドキュメントに入っている写真を「隠しファイル」に設定したのですが、・・・ 他人が隠して楽しんでいるエロデータは見ないほうがいいですよ。 バレると騒動の元ですから。
noname#245936
回答No.2
Windows XPの場合。 エクスプローラ(フォルダやファイルを操作するもの)の 「ツール」 ->「フォルダオプション」 ->「表示」タブ ->「ファイルとフォルダの表示」の「すべてのファイルとフォルダ」 を選択し、OKを押すと見えます。 「隠しファイル」属性は、通常プログラムでユーザに触らせたくない ライブラリファイル(プログラム部品)を隠すためのもので、 一般のファイルを隠す用途で、本当はあまり使いません。
お礼
ありがとうございました!見れました。